• Смотрите, как в Гродно район общаг с «химией» превращается в комфортное место для жизни

    • 1027016
    • 11 октября 2019, 11:46
    • строительствоГроднорепортажинтересно почитать
    Смотрите, как в Гродно район общаг с «химией» превращается в комфортное место для жизни

    Микрорайон на улице Лидской в Гродно начали возводить на месте бывшего военного городка, уже сейчас есть на что посмотреть, пишет newgrodno.by. Все большие дорожные артерии от него на приличном расстоянии, рядом Неман, а на противоположном его берегу растянулся Румлевский парк.

    Как стало известно редакции «Вечернего Гродно», два исправительных учреждения открытого типа (ИУОТ) №24 и №25, находящиеся на территории Гродно, хотят ликвидировать в следующем году. ИУОТ №24 находится на улице Лидской, прямо в нескольких десятках метрах от нового микрорайона, который построили на месте бывшей военной части. Это мужская «химия»: по данным на 2008 год, там отбывало наказание более 120 человек. Сидят там в основном алиментщики, осужденные за кражу и прочие мелкие преступления.

    Расположение и новости о переносе «химии» притягивает будущих жильцов компактного микрорайона, рассчитанного на 1620 квартир. Активное строительство здесь началось весной 2018 года, и сейчас уже практически готова западная часть нового микрорайона. Четыре дома переменной этажности уже оформлены в единой цветовой гамме и этой осенью примут первых жильцов.

    Прямо у подъездов каждой высотки выделены парковочные места для автомобилей инвалидов. По всему периметру микрорайона обустраиваются парковки для автомобилей жильцов и гостей. Причем они уже изначально размечены.

    На нынешний год при открытии финансирования начнется расширение улицы Лидской до четырех полос с обустройством большого количества парковок для автомобилей.

    Напротив возводится 19-этажный дом серии КПД для ЖСПК, сформированного из нуждающихся в жилье сотрудников силовых структур Гродно. Затем появится еще один такой дом-свечка.

    В восточной части микрорайона пока ведутся лишь подготовительные работы. Именно здесь будут сосредоточены самые оригинальные строения.

    По-новому планируется организовать и движение внутри спального района: вместо регулируемых светофорами перекрестков создадут кольца малого радиуса. Намечена реконструкция улицы Белуша с расширением перекрестка и устройством светофорного регулирования, устройством зеленой полосы по улице Белуша. Дальше от Белуша пройдет реконструкция улицы Лидской. Через мини кольцо, которое предусмотрено в целях скоростного режима вместо «спящих полицейских», идет продление улицы Лидской до улицы Пригородной. В перспективе запланирована развязка с выездом на Румлевский проспект.

    Проектом предусмотрено возведение здесь торгово-общественного центра и детского сада, начальной школы. Появятся пешеходные связи, спортивные площадки, стадион, малые архитектурные формы.

    Согласно плану, в новом микрорайоне будет 12 домов разной этажности.

    Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости