• Лидская обувная фабрика к «легендарным» кроссовкам добавила сумки изо льна

    Лидская обувная фабрика к «легендарным» кроссовкам добавила сумки изо льна

    Лидские кеды после серии удачных коллабораций с белорусскими брендами вновь стали на слуху. Но на этом «Лидская обувная фабрика» решила не останавливаться, резко свернув с проторенного производственного пути. Теперь тут производят сумки и рюкзаки изо льна.

    Коллекцию, которая еще не покидала пределов обувной фабрики, журналисту «Лидской газеты», с разрешения руководства предприятия, представили ее разработчики. А выбирать есть из чего. Сумки имеют различные расцветки, форму, длину ручек.

    «Наше предприятие уже достаточно давно специализируется на выпуске обуви изо льна, который производится на оршанском льнокомбинате. Она популярна как в Беларуси, так и за рубежом, и спрос на нее не падает. А сумки задуманы, как аксессуар к ней. Вообще, сумки изо льна можно носить с различной обувью. Но если кто-то захочет создать особенно гармоничный образ, мы предусмотрительно об этом позаботились», - говорит модельер.

    Но почему сумки, как и обувь изо льна, хорошо держат форму. Всё же это – ткань.

    «Потому что и те, и другие изделия шьются из дублированной (то есть, склеенной в два слоя) льняной ткани», – пояснила специалист.

    Не обошли вниманием модельеры фабрики и мужчин. Людмила Мащенская разработала для них из льняного текстиля симпатичную компактную модель городского рюкзака с одной лямкой через плечо. Один рюкзак – цвета натурального льна, второй – черный с двумя полосками наискосок, точь-в-точь как в знаменитой классической модели лидских кроссовок ЛМ-17.

    А модельер-конструктор Татьяна Ракитина разработала изо льна и две удобных модели женских рюкзаков.

    Ну а в совершенный восторг журналиста привела еще одна новинка от Лидской обувной фабрики –  сумка изо льна конструкции «авоська». Так ее назвали сами разработчики.

    На обувной фабрике пояснили, что в настоящее время в производство уже запущены небольшие партии сумок и рюкзаков. В конце января коллекция будет представлена на Оршанском льнокомбинате, где для этих изделий производится текстиль, а примерно в начале февраля в фирменном магазине фабрики в Лиде будет оформлен стенд, где с коллекцией новинок смогут познакомиться все желающие.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • А 44-летняя лидская проститутка «взяла» с карт-счета механика завода электроизделий 1100 рублей.

    В столице анонсировано начало основных строительных работ на месте возведения Международного финансового центра Minsk World. Строительную площадку посетил зампремьера Владимир Кухарев.

    Теперь граждане с коронавирусом или люди, которые являются контактами первого и второго уровня с респираторными синдромами, обязаны изолироваться.

    Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 может сказаться на сроках запуска Белорусской АЭС. Такое мнение высказал консультант департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС.

    Недавно перед Фарным костелом установили декоративное ограждение. Оказывается это было лишь начало масштабного разделения пешеходных и транспортных потоков в районе тюрьмы.

    У работников медицины и так работы, хоть отбавляй, а в условиях нынешней эпидемиологической обстановки, ее стало еще больше. Порой, даже на обед времени нет.

    О заболевших россиянах, работающих на строительстве Белорусской АЭС, стало известно на днях. По официальной информации, диагноз подтвердился у 15 рабочих. Всех, с кем они контактировали, отправили на...

    Все новости