• Прямо у стен Лидского замка хотят построить модную многоэтажку с «тусовочной» крышей

    • 326010
    • 15 октября 2019, 14:36
    • Лидастроительствопланыинтересно почитать
    Прямо у стен Лидского замка хотят построить модную многоэтажку с «тусовочной» крышей

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Как пишет bizlida.by, по задумке, в многоквартирном жилом доме будет много индивидуальных черт, не характерных для типичных новостроек: подземный паркинг и эксплуатируемая кровля со спортивной площадкой, солярием, беседками и др.

    «В соответствии с Генпланом города рассматриваемый участок предназначен под многоквартирную многоэтажную жилую застройку.  Собственником участка является Лидский колледж, а примыкающие к участку территории — это городские земли», — пояснили в ПМ-Лида  УП «Институт Гродногражданпроект».

    Как рассказали проектировщики, основной темой заинтересованности города, в возможном строительстве представленного объекта, являются:

    • строительство современной спортивной зоны для учащихся Лидского колледжа,  жителей и гостей города (рядом расположена гостиница);
    • благоустройство и декоративное, c учетом  ландшафта,  озеленение  значительного участка территории в центре города;
    • размещение детских площадок, площадок отдыха;
    • строительство в твердом покрытии пешеходной, прогулочной связи и велодорожки   для сообщения Замковой зоны с парком, Домом культуры и Курганом Бессмертия;
    • сувенирные лавки и офисы туристического направления на первом этаже.

    Озеленение участка, в связи с превращением этой части территории из задворков в транзитную связь с парковой зоной проведения массовых мероприятий, будет выполнено с применением декоративных зеленых насаждений и цветочных композиций.

    Доступ транспорта, как это происходит в настоящее время в эту зону, будет перекрыт. Возможность проезда обслуживающей техники обеспечивается по тротуару и велодорожке с усиленным основанием.

    Парковки, в максимально возможном количестве, будут размещены под землей. Благоустройство территории на высоком уровне с применением современных материалов и оборудования.

    Для студентов Лидского колледжа будет построена спортивная тренировочная зона с беговой дорожкой по периметру. Детские площадки разделены по оборудованию в соответствии с возрастными группами.

    Площадка для мусорных контейнеров устанавливается закрытого типа. В обязательном порядке предусмотрены мероприятия по созданию безбарьерной среды обитания для физически ослабленных лиц: устройство пониженного борта в местах пересечений пешеходных дорожек с улицами и проездами, устройство пандусов у подъезда, организация парковок  для инвалидов.

    Эксплуатируемая кровля: зоны отдыха (солярий), спортивные площадки, тренажёры, беседки, обзорные площадки, озеленение.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Дворняга Мик – счастливчик. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина....

    В понедельник, в связи с проведением предконкурсного осмотра транспортных средств с 9.00 до 13.00 часов возможны сбои в движении отдельных маршрутов «маршрутных такси» в Гродно.

    На XVI Гродненском ИнвестУикенде вас ждут интересные и креативные мастер-классы от Елены Разовой, Сергея Величко и Ирины Мальгиной.

    Сегодня стало известно о том, что руководитель Кореличского района Гродненской области покинул свой пост.

    После того как за два дня в милицию обратилось более 150 человек (напомним, все началось с Гродно), ставших жертвами телефонных мошенников, на проблему обратил внимание Нацбанк.

    Магазин согласился забрать товар и вернуть деньги. Но для этого торговый работник потребовала… паспорт. Чека на товар оказалось недостаточно.

    Неплательщики - настоящая головная боль и коммунальных служб, и судебных исполнителей. Бывает, что они ходят к таким жителей, как на работу.

    Все новости