• В Лиде начинают строить свою «Ольшанку», где будет жить 30 тыс. человек

    В Лиде начинают строить свою «Ольшанку», где будет жить 30 тыс. человек

    В Лиде начато возведение жилого района многоэтажной застройки Север, в котором в перспективе будет жить около 30 тыс. человек. Для сравнения, сейчас в Лиде проживает чуть более 100 тыс. человек.

    – Жилье и социальная сфера – в числе приоритетов в развитии региона, – подчеркивает председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник– Всего за два неполных года после принятия решения о включении Лиды в программу ускоренного развития мы получили взрывной эффект в строительстве жилья. Если в 2020 году в эксплуатацию было введено около 40 тысяч квадратных метров жилья, то в планах на этот год – строительство более 80 тысяч квадратных метров! Это позволит заметно сократить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий и полностью решить вопрос со строительством жилья для многодетных.

    Лида_микрорайон Север.jpg

    Уже начато возведение жилого района многоэтажной застройки Север. Здесь планируют возвести многоэтажные жилые дома по программе государственного заказа, в том числе арендные и социальные. В перспективе в новом микрорайоне будут жить более 30 тысяч лидчан, передает «Гродненская правда».

    Проведена огромная подготовительная работа. Более 20 миллионов рублей направлено на подведение магистральных сетей: электро- и водоснабжения, канализации, ливневки. Построены две новые дороги на четыре полосы протяженностью около 1,5 километра. Сейчас закладываются четыре многоэтажки из мелкоштучных материалов и два дома серии КПД.  

    Одновременно в новом микрорайоне Север будет развиваться социальная инфраструктура. Предусмотрено строительство школ, детских садов, магазинов, парковок, спортивных и других социально значимых объектов. В частности, в текущем году будет начато строительство современного детского сада на 190 мест.

    – Активное жилищное строительство – это локомотив для бизнеса, – считает Сергей Ложечник. – В новые квартиры понадобятся стройматериалы, обои, плитка, мебель. Самые расторопные бизнесмены, профильные компании придут в новые районы и займут выгодные ниши. С изменением спроса может происходить переформатирование этих площадей: к примеру, на месте строительных магазинов откроются кафе, рестораны, парикмахерские и другие объекты сферы обслуживания.

    IMG_20210228_220116.jpg

    В 2021 году в Лиде планируют начать строительство 8-этажного терапевтического корпуса центральной районной больницы. Среди других значимых направлений – строительство магистральных коллекторов в районах индивидуальной застройки, реконструкция объездной дороги (расширение ее до четырех полос), строительство путепровода протяженностью в полкилометра над железной дорогой в районе переезда у здания Госавтоинспекции и другое.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Какой бюджет открытия кофейни, где брать качественное зерно и чем отличается дорогой кофе от дешевого? Ответы на эти и другие вопросы в «Разборе залётов».

    В Гродно с 22 по 24 апреля пройдет «черная пятница» в магазинах «Санта». Цены на товары снизят до 54%, а некоторые из них предложат в паре по цене одного.

    Уже 26 лет Волковысский детский дом является настоящим домом для детей, которые остались без опеки мам и пап, без заботы и внимания родственников. Здесь ребята живут, учатся, готовятся к новому жизненному...

    У гродненского магазина «Адметнасць» просят дать письменные объяснения за продажу бело-красно-белой символики.

    Строительство микрорайона на улице Лидская началось весной 2018 года на месте бывшего военного городка. Перед началом застройки было снесено около 40 зданий и сооружений.

    В апреле сократилось пособие на погребение. Это связано с падением средней зарплаты по стране.

    Сенаторы на заседании пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси».

    Все новости