• В Гродно собирают подписи против пропаганды однополых отношений: что говорят гродненцы?

    • 1066631
    • 15 октября 2019, 10:38
    • ЛГБТГродногродненцымнение
    В Гродно собирают подписи против пропаганды однополых отношений: что говорят гродненцы?

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела. После утренней службы в храме прихожане активно ставили подпись за традиционные христианские ценности. Но были и те, кто осуждал позицию католического костела, рассказывает Hrodna.life.

    Христиане за семейные ценности

    В сентябре 2019 католический костел Беларуси объявил про общенациональный сбор подписей под обращением к Александру Лукашенко в защиту традиционной семьи и за принятие закона против пропаганды однополых отношений. Католики хотят добиться принятия отдельного закона, который запретит ЛГБТ-пропаганду в Беларуси.

    Читайте на Hrodna.life

    «Посмотрите, что в Польше недавно было. Вы хотите, чтобы у нас проходили эти гей-парады? Мы – нет, и поэтому выступаем против такого. Ксендз на службе говорил, что костел против пропаганды однополых отношений. Христиане за семейные ценности. Если не ввести ответственность за такую пропаганду в нашей стране, то через пару лет и у нас могут быть серьезные изменения в семейных ценностях», – рассказала одна из активисток.

    В Гродно собирают подписи против пропаганды однополых отношений: что говорят гродненцы?

    «Нельзя допустить распространения пропаганды»

    Горожане активно подходили к активистам и ставили свою подпись. Кто-то благодарил ребят за то, что поддержали инициативу митрополита Тадеуша Кондрусевича. Активисты в Гродно себя называют обычными верующими, которые защищают традиционные христианские ценности.

    «Мы против ЛГБТ-пропаганды, это не по-христиански. И поэтому ставим свою подпись, – говорит гродненка Елена. – Вы посмотрите, эти радужные флажки уже и на детских игрушках появляются. Нельзя допустить распространение такой пропаганды. Надо это запрещать».

    Активисты отмечают, что сумели собрать почти 25 000 подписей по всей стране. До 1 ноября они планируют собрать 50 000 подписей и передать их в администрацию президента. Сбор идет строго на подписных листах.

    сбор подписей / пропаганды однополых отношений / ЛГБТ

    «Они были, есть и будут»

    Гродненка Татьяна не согласна с такой агрессивной позицией костела. Девушка отмечает, что сегодня в Беларуси есть и более серьезные и важные проблемы.

    «Во-первых, в Беларуси как такой пропаганды ЛГБТ-сообщества и нет. Большинство людей в нашей стране боятся всего, в том числе и публично заявлять о своих сексуальных предпочтениях. Закон о легализация однополых союзов у нас еще не скоро будет рассматриваться. Так что этот сбор подписей – просто чушь бессмысленная. Во-вторых, лично я не вижу ничего плохого в ЛГБТ. Они были, есть и будут. Проявлять интерес к тому, с кем спит человек – как минимум странно. Я считаю, что это личное дело каждого, кого любить и с кем заниматься сексом. Если вам не нравится, то вас никто и не заставляет в этом участвовать. Но проявите хоть каплю толерантности!”

    «Гомофобии в нашей стране и так хватает»

    Девушка не видит связи между традиционными семейными ценностями и демографической ситуацией в стране.

    «Связать пропаганду ЛГБТ, которую я не наблюдаю в нашей стране, с этими вопросами – просто глупо. Рождаемость уменьшается, потому что иметь детей в нашей стране экономически невыгодно. Воспитывать одного ребенка дорого, а если их трое и больше?

    У меня есть много знакомых, у которых зарплата не выше 1000 рублей в месяц на двоих, а еще ребенок и съемная квартира. И как жить на эти деньги? А традиционные семейные ценности что под собой подразумевают? Где жена работает не только на работе, но еще и дома, а муж валяется на диване перед телевизором и периодически бьет то жену, то детей? На дворе 21 век, необходимо развиваться, путешествовать, быть открытым для всего нового.

    Посмотрите на скандинавские страны, где однополые браки признаны давно, где церковь не считает такие отношения греховными и аморальными. Если вы хоть раз были в Дании, то знаете, что люди там живут очень хорошо. Сегодня в мире и в стране есть более важные проблемы. Если церкви больше нечем заняться, то пусть займется решением одной из них. А гомофобии в нашей стране и так хватает».

    “Мы не против, но без навязывания”

    У Натальи и Артема двое маленьких детей. Молодая семья выступает за традиционную семью в Беларуси, но они не против людей, которые предпочитают однополые отношения. Для них главное, чтобы они не популяризировали их.

    “У каждого своя жизнь и у каждого свои отклонения. Мы не против того, чтобы люди одного пола были вместе, но главное чтобы они это не навязывали у нас. Не хотелось бы, чтобы это всё стало, как многие говорят сегодня, “традиционной европейской семьей”. В рамках их семьи, пожалуйста. Если им нравится так жить, то без проблем. Но мы против популяризации такого. Всё-таки мы рождены от разнополых людей, поэтому для продолжения рода нужна традиционная семья”.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 31

  • Дворняга Мик – счастливчик. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина....

    В понедельник, в связи с проведением предконкурсного осмотра транспортных средств с 9.00 до 13.00 часов возможны сбои в движении отдельных маршрутов «маршрутных такси» в Гродно.

    На XVI Гродненском ИнвестУикенде вас ждут интересные и креативные мастер-классы от Елены Разовой, Сергея Величко и Ирины Мальгиной.

    Сегодня стало известно о том, что руководитель Кореличского района Гродненской области покинул свой пост.

    После того как за два дня в милицию обратилось более 150 человек (напомним, все началось с Гродно), ставших жертвами телефонных мошенников, на проблему обратил внимание Нацбанк.

    Магазин согласился забрать товар и вернуть деньги. Но для этого торговый работник потребовала… паспорт. Чека на товар оказалось недостаточно.

    Неплательщики - настоящая головная боль и коммунальных служб, и судебных исполнителей. Бывает, что они ходят к таким жителей, как на работу.

    Все новости