• Лето 2020 — какой штраф можно заплатить в Гродно за купание в «диких» местах и распитие алкоголя на берегу

    Лето 2020 — какой штраф можно заплатить в Гродно за купание в «диких» местах и распитие алкоголя на берегу

    В нынешнем пляжном сезоне в местах массового отдыха гродненцев будут дежурить наряды милиции. В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    По информации правоохранительных органов, чаще всего на реках и озерах тонут люди, которые умеют плавать, но погибают из-за алкоголя, переоценки своих сил, лихачества (прыжков с дамб и лодок)

    Где можно купаться в черте города

    Организованными местами купания, где дежурят спасатели ОСВОД,  поддерживается порядок на  берегу и установлены буи, являются: озеро Юбилейное, пляжи на Немане в районе старого моста, в Лососно и в Пышках.

    Запрещенные места для купания

    Гродненская милиция напоминает об опасности купания на бывших меловых карьерах. Запрещено купание в Синьке и Зелёнке за КСМ, водоемах на улицах: Меречская застава, Курчатова, Ученическая, Лапенковская, Мясницкая.

    Какой штраф грозит

    За купание в запрещенных местах гродненцам грозит штраф до 81 рубля. Правда, штрафы за распитие алкоголя на берегу куда больше и могут достигать до 405 рублей.

    Что следует помнить во время отдыха на пляже

    Милиция просит горожан следить за своими вещами на пляжах, потому что оставленные без присмотра деньги, смартфоны, фотоаппараты и другие ценные вещи могут сдать добычей воров. Кроме этого, специалисты напоминают три правила поведения на пляжах, игнорирование которых может привести к гибели.

    1. Оценивайте свои способности плавания, не заплывайте за оградительные буи. Мало места? Плавайте вдоль берега, а не от него. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых и пустынных местах, где вам неизвестна глубина водоема.
    2. Не ешьте много перед заплывом, не употребляйте алкоголь.
    3. Следите за детьми, не разрешайте им купаться одним.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Беларусь критикуют за нарушение демократии, потому что боятся высказывать замечания США или России. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области.

    На гродненца составили протокол и забрали автомобиль.

    Представители Гродноводоканала уже сумели справиться с поставленными им задачами. К концу будущей недели свою работу должны завершить и дорожники.

    Сегодня, по сообщению Минздрава, в Беларуси зарегистрировано 65 443 случая COVID-19.

    К слову, за 6 месяцев в объектах торговли и общепита Гродненского района запрещена реализация 337 кг пищевой продукции.

    СК возбудил уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженное с явным неповиновением законным требованиям сотрудников...

    Как гродненцы проводят это лето и чего им, возможно, не хватает, узнавали журналисты «Вечернего Гродно».

    Все новости