• Где не сходишь за грибами? Леса запретили посещать в 9 районах Гродненской области

    Где не сходишь за грибами? Леса запретили посещать в 9 районах Гродненской области

    Запрет на посещение лесов ввели уже в 34 районах Беларуси, об этом свидетельствуют опубликованные данные карты запретов и ограничений на посещение лесов на сайте министерства лесного хозяйства. 

    Наступила пора сбора грибов и ягод, однако далеко не везде по Беларуси любители тихой охоты могут ходить в леса из-за высокого уровня пожароопасности. Так, по данным на 19 июля, запрет на посещение лесов действует в 34 районах на Минщине, Гродненщине и Гомельщине. 

    В Гродненской области ограничения ввели в девяти районах: Островецком, Ошмянском, Сморгонском, Новогрудском, Лидском, Щучинском, Гродненском, Мостовском и Волковысскком. 

    В конце июня запрет на посещение лесов действовал на большей части страны. Однако в начале июля на смену жаре пришла прохлада с дождями. Такие погодные условия снизили уровень пожароопасности в лесах. При этом в ближайшие дни снова потеплеет, поэтому ограничения могут распространиться на большую часть страны.

    Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Обвиняемый вину признал в полном объеме и признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет «Вечерний Гродно».

    Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19, а в среду, 5 августа, такие тесты начнет делать еще один частник — лаборатория «Синлаб».

    Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Все новости