• Во всей Гродненской области сняты запреты на посещение лесов

    Во всей Гродненской области сняты запреты на посещение лесов

    Запреты на посещение лесов сняты во всех регионах Гродненской области, сообщает Министерство лесного хозяйства.

    Напомним, с 13 апреля запреты на посещение лесов из-за высокой угрозы пожаров были введены практически про всей стране. Отметим, что в подобные меры с 10 апреля были введены и в Гродно.

    Полностью закрытой остается Брестская область.

    На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать лесной фонд.

    Введение запрета на посещение лесов — временная мера, которая применяется в связи с установлением IV класса пожарной опасности, когда стоит жаркая сухая погода, отсутствуют осадки и пожар может возникнуть от малейшей искры.

    Напомним, в период действия запрета людям нельзя посещать леса (даже для отдыха), также въезжать туда на личном транспорте. Исключением, как правило, являются дороги, ведущие к населенным пунктам или дачным участкам через лес. Во всех остальных случаях нарушителей могут наказать предупреждением или штрафом до 25 базовых величин по ст. 15.29 КоАП. Если же пострадает лес или торфяник, то штраф может увеличиться вдвое.

    Сейчас Министерство лесного хозяйства инициирует снятие запрета на посещение лесов в большинстве районов Беларуси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат».

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Все новости