• «Imagine there's no heaven». 80 лет со Дня рождения Джона Леннона отметят в OldCity

    «Imagine there's no heaven». 80 лет со Дня рождения Джона Леннона отметят в OldCity

    Рок-музыкант, певец, поэт, художник, писатель, активист и муж Йоко Оно, что тоже почетно. Все это об одном человеке – культовой личности 20 века. Наверное, даже если вы не слышали ни одной его сольной композиции, и (что само по себе невероятно) песни The Beatles с его вокалом или не подпевали «Imagine there's no heaven», вы все равно знаете, кто такой Джон Леннон. По фотографиям и видео он запомнился всему миру стильным молодым музыкантом в круглых солнечных очках. И если бы не роковые события он отметил бы в эту пятницу свои 80 лет.

    Родился Джон Леннон 9 октября 1940 года во время бомбежки в том самом знаменитом британском городе Ливерпуле.

    Википедия, и еще пару сотен музыкальных сайтов пишут, что кроме своей музыкальной деятельности, Леннон был известен также как политический активист. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне «Imagine» Леннон фактически собрал из слов манифест о том, как должен быть устроен мир.

    Музыкант проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х – 1970-х годов.

    И если вы вдруг решили, что День рождения культового хиппи есть кому праздновать только от зоны шенгена и по другому англоязычному миру, то пора удивляться. В Гродно, как выяснилось, поклонников Леннона ничуть не меньше. Отсюда и большой музыкальный праздник в OldCity.

    – Джон Леннон – больше, чем просто музыкант. Это мировой символ таланта, творчества и искреннего внимания к людям, жизненным ценностям. И нам особенно приятно, что торговый центр стал площадкой этого праздника не просто в номинальном смысле всемирной даты, а что и в Гродно есть много поклонников музыканта, его песен. Современным молодым людям, думаем, будет интересно увидеть аутентичные пластинки с музыкой Леннона до того, как появился сам формат mp3, айподы или потоковые сервисы Яндекс.Музыка и Spotify. Вдобавок, мы очень рады, что среди наших посетителей есть те, кто может поделиться интересными историями из жизни: как Леннон влиял и на жизнь гродненцев, а такие истории тоже есть. Как и уникальные коллекции мерча того времени и винила. – поделился Сергей Иванов, маркетолог ТЦ "OldCity".

    Что касается непосредственно самого праздника в честь талантливого артиста – он будет музыкальным, с хорошим вкусом, редкими экспонатами из эпохи 60-70-х годов и удивительно атмосферным. Все начнется в торговом центре ровно в 18:00. Организаторы, а это ТЦ "OldCity", владельцы частных коллекций и Гродненская областная научная библиотека имени Е.Ф. Карского, говорят, что можно будет не просто послушать хиты главного битла в исполнении известных гродненских бэндов и музыкантов, но и лично посмотреть, на чем слушали винил десятки лет назад, какими были пластинки и у теперь уже взрослых серьезных и степенных людей узнать, как они, будучи совсем юными, доставали и искали эти пластинки. Обещают даже граммофон на выставке. В общем, однозначно стоит прийти даже если вы не поклонник Джона Леннона.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости