• «Идеи остались, вирус их не побьет!» В Гродно коммунисты почтили Ленина

    «Идеи остались, вирус их не побьет!» В Гродно коммунисты почтили Ленина

    150-летие со дня рождения своего вождя гродненские коммунисты отметили немногочисленным митингом. Поразмышляли также о России, США и генезисе коронавируса, пишет belsat.eu.

    На пустой площади Ленина в Гродно, возле памятника, собралось шесть сторонников Коммунистической партии Беларуси. Такое количество они объясняют рекомендацией в связи с сегодняшней ситуацией. Милиции или медиков нет. Все скромно, без транспарантов и флагов – единственно возложение гвоздик, повязывание красных шарфов.

    — Идеи остались, вирус их не побьет! – говорит публицист Владимир Егорычев. – А если идея овладевает массой, то становится материальной силой. Рано или поздно это проявится. Даже в России видите, что либеральная модель грохнулась, даже Владимир Владимирович признал. Однако либеральная эволюция продолжается.

    Далее он рассказывает о последней статье Геннадия Зюганова, о национальных богатствах, принадлежащих кланам, митингах КПРФ на Дальнем Востоке и в Приморье. Про Беларусь почему-то ни слова.

    — Дайте нам организацию революционеров и мы перевернем Россию! – цитирует Ленина оратор.

    «Китайцы вывалят правду-матку!»

    Спрашиваем про вирус и отношение к нему.

    — Мне кажется, что на этом идет спекуляция, – продолжает Егорычев. – Есть экономический кризис: все начинается с экономики. А после начинается кризис в головах. Очень хорошо запустить идею, утку и т.д. Мне кажется, что это что-то рукотворное. Ни слова не говорят, что американцы имеют 200 тысяч баз и лабораторий по всему миру, включая нашу родную Грузию. Чем они там занимаются? Может была утечка!

    Спрашиваем, мол, какие же американцы, когда COVID-19 начал свой путь с коммунистического Китая. У оратора и здесь есть ответ:

    — В Китае американцы арендовали в Ухани этом… признались наконец! Но китайцы вывалят рано или поздно правду-матку. Китайцы побеждают, ведь у них принцип коллективизма. Организованные! А нас разучили. Мол, свободы нет, этого нет… так и сидим в изоляции!

    «90% моей группы не могут объяснить, что такое коммунизм»

    Самая молодая участница импровизированного митинга-19 – летняя Валерия, студентка медицинского университета. Спрашиваем, как она воспринимает 150-летие Ленина и вообще его личность.

    — Ну как можно воспринимать дату рождения человека, с которого я беру пример? – искренне удивляется Валерия. – Он был очень упрямый, прекрасно учился и подавал пример со школьных лет. 14 месяцев отсидел и вышел только более сильный духом. Из моей группы, к сожалению, 90 % не знают биографию Ленина, не могут объяснить, что такое коммунизм. Разве только флаг и помнят.

    Валерия уверена, что очень хорошо было бы нам перенять идеи коммунизма и принципы построения СССР. Вместе с тем, мол, надо учиться на ошибках и не повторять все один в один.

    — Современная Беларусь давно застряла на середине – между капитализмом и либерализмом. В ближайшие 10 лет будет решаться, пойдем мы вперед или назад. Другое дело, что могут добавиться различные факторы. Эпидемия, например, – считает девушка.

    Митинг закончен. Участники делают общее фото, сдают галстуки и расходятся в разные стороны.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 56

  • Министры внутренних дел государств Евросоюза высказались за продление ограничений на въезд в ЕС на две недели.

    В эту субботу, 6 июня, в 19:00 Виктор Бабарико встретится с членами инициативной группы в Гродно.

    Бывший руководитель Парка высоких технологий поприветствовал земляков, отметив, что очень рассчитывает на поддержку родного города.

    Конфликт между жителями дома на БЛК, 4 в Гродно и представителями теплосетей разгорелся из-за того, что последние собираются менять старые коммуникации и вырубить деревья.

    Вчера был освобожден Андрей Щука, бывший генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Его признали виновным в получении взяток в 2 тысячи евро.

    Александр Лукашенко заявил, что первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в самое ближайшее время.

    По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, «вскоре WizzAir запустит рейс между двумя городами (Минском и Будапештом)». 

    Все новости