• Посмотрели на бильярдный клуб европейского масштаба в Гродно. Показываем и вам

    Всего как несколько дней в тестовом режиме начал работу самый большой бильярдный клуб региона - "Легенда". В преддверии яркого международного открытия s13.ru побывал на месте, чтобы разузнать все подробности о проекте и рассказать вам.

    На наш взгляд, место выбрано не самое проходное - ул. Репина, 38. Владельцы клуба говорят, что это было единственное здание, способное вместить в себя этот масштабный проект, который изначально задумывался, как уникальный. Да и место должно стать не просто способом провести весело время, а настоящим клубом единомышленников и любителей бильярда. 

    На 780 "квадратах" расположились 12 бильярдных столов (9 для "русского бильярда" и 3 для "пула").

    - Изначально перед собой мы ставили цель сделать клуб удобным для посетителей, чтобы люди не мучились, а получали от проведенного у нас времени удовольствие. Могу сказать, что клубов такого уровня в СНГ всего два - в Москве и у нас, в Гродно. Кроме того, у нас есть отдельная зона для настольного тенниса с душевой - такого в Гродненской области никто вам не предложит.

    К слову, удовольствие сыграть за дубовыми столами в индивидуальном исполнении с лучшим сукном на итальянском мраморе обойдется в 10 рублей в час.

    Интересно, что клуб открывают сразу крупным международным турниром - в Гродно пройдет 1-й тур международного кубка "Baltic Pyramid League" по пирамиде. Хотя три месяца назад тут еще ничего не было.

    Игры начинаются уже 17 января и будут проходить до воскресенья,19 января, включительно. К слову, вход на турнир бесплатный - отличный способ самостоятельно оценить инфраструктуру клубу.

    - Лучше всего приходить в субботу и воскресенье, где в борьбе за победу сразятся лучшие мастера игры - 100 участников из Европы. Если прийти не получится, то мы организуем прямую трансляцию прямо из нашего клуба. Анонс со ссылкой дадим на своей странице в Instagram.

    Стоит отметить, что клуб изначально проектировался под бильярд со зрителями - тут есть две комфортные зрительские зоны: на трибуне и за большой барной стойкой. За последней, к слову, можно будет с напитками наблюдать не только за игрой на столах, но и за самыми яркими спортивными событиями мира - от хоккея до футбола.

    Во время ярких игр клуб будет превращаться в спорт-бар с огромным, во всю стену, экраном. 

    Совсем скоро к напиткам из бара и роллам от партнеров (обещают доставку в течение получаса), добавится полноценное меню со вторыми блюдами. Т.е. в клубе можно будет и задержаться на длительное время. Сейчас как раз заканчиваются работы на кухне, у клуба будет свой повар.

    После соревнований клуб заживет своей повседневной жизнью. Кроме того, что здесь можно будет и научится игре в бильярд у профессионала.

    - У нас есть специалисты, которые помогут научится азам игры. В будущем же мы планируем открытие своей детской спортивной школы, проведение городских и региональных турниров. Городской спорткомитет уже в курсе, что в Гродно появилась современная площадка для проведения соревнований. Первый наш турнир для всех желающих в не совсем обычном формате мы проведем уже в феврале. Надеемся, что мы сделали клуб для своих единомышленников с целью развития бильярдной культуры. 

    Важной особенностью клуба является наличие душевой, раздевалок и специально спроектированной под помещение системой рекуперации воздуха. Такое есть не везде.

    - Мы гарантируем безопасность своих гостей, у нас своя охрана. Гости всегда смогут отдыхать у нас в комфортном режиме. Мы сделали не спортзал, а именно клуб.

    Не забыли тут и о гостях, которые не про бильярд, а за компанию. Для них есть стол у камина с нардами и шахматами (это бесплатно).

    Режим работы "Легенды" - с понедельника по пятницу 14:00-02:00, в субботу и воскресенье 12:00-02:00.


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8