Гродненский бассейн «Лазурный» не намерены снова продавать с аукциона, а оснований для разрыва договора купли-продажи здания с нынешними собственниками нет. Об этом «Вечернему Гродно» рассказали в Гродненском горисполкоме.
Поводом для такого заявления городских властей стал материал, опубликованный на hrodna.life во вторник, 2 февраля. В статье утверждается, что нынешний собственник, который купил бассейн в декабре 2018 года, не смог выполнить условия договора, что стало поводом для городских властей активировать процесс его расторжения и начать искать новых владельцев.
Журналисты «Вечернего Гродно» обратились в Гродненский горисполком с просьбой прокомментировать эту информацию:
— Есть такое слово «фейк». Срок договора истекает только в декабре 2022 года. Поэтому вся информация, представленная в этом материале, не соответствует действительности, — рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.
А что с бассейном происходит сейчас?
Напомним, «Лазурный» был закрыт в 2013 году, а с 2016 года бассейн выставили на аукцион. Найти нового собственника смогли только в декабре 2018 года, когда все составные части комплекса стоили 1 базовую величину. В итоге покупатель, а это неназванное общество с ограниченной ответственностью, выкупило здание за 1157 рублей.
Новый хозяин должен разработать проект реконструкции, не менее половины площадей отдать под объекты физкультурно-оздоровительного или спортивного назначения и благоустроить территорию. Завершить реконструкцию обязан не позднее трех лет со дня заключения договора.
Сейчас периметр бассейна огорожен высоким строительным забором. Внутри можно заметить следы реконструкции, однако работы там последние месяцы не ведутся.
Бассейн «Лазурный» был построен в 1973 году Гродненским заводом карданных валов (ныне ОАО «Белкард») для оздоровления своих работников. Он стал первым крытым бассейном в городе и пользовался большой популярностью у горожан: две чаши с несколькими дорожками по 25 метров и теплым «лягушатником» никогда не пустовали. Особым спросом пользовалась сауна, привлекавшая любителей хорошего пара. Общая площадь комплекса — почти 2 тысячи квадратных метров.
В Сморгони возбудили уголовное дело за то, что кто-то в коридоре суда крикнул: «Жыве Беларусь!». Тогда, напомним, дежурному милиционеру запретили выпускать людей из здания.
Из-за продолжительных снегопадов трудности на дорогах возникали как у автомобилистов, так и у обычных пешеходов. Каковы последствия зимнего сезона для города?
В канун Дня милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад.
Сегодня начала работу нижняя площадка гродненского Центрального рынка. Почти месяц она была закрыта после того, как здесь от тяжести снега упал один из навесов.
Сегодня днем центральные улицы Гродно перекрывались и автомобиль «скорой помощи» с включенными маячками и сиреной не смог проехать мимо сотрудника ГАИ. В УВД прокомментировали сложившуюся ситуацию.