• В Гродно сотрудники баров и кафе на Мостовой объединились, чтобы убрать улицу от снега

    В Гродно сотрудники баров и кафе на Мостовой объединились, чтобы убрать улицу от снега

    30 января сотрудники гродненских кафе и баров на улице Мостовой в Гродно («Верден», «Мята Lounge», «Гранат», «Третье место», «Красным по белому», «Справа», «Свобода») объединились и почистили центр города вместе.

    Одной большой и дружной командой, снарядившись лопатами и прочим инвентарем, они вышли на улицу Советская и Мостовая, чтобы убрать ее от снежной катастрофы, которая обрушилась на Гродно несколькими днями ранее.

    Блог Гродно s13.ru пообщалась с директорами, управляющими, официантами, барменами, администраторами и поварами о том, почему они решили устроить такую акцию.

    Анна, официант рестобара «Гранат»

    — Мы хотим, чтобы жители нашего города и гости наших заведений могли спокойно передвигаться, не рискуя упасть и травмироваться. Я думаю, что все прекрасно понимают, что количество сотрудников ЖЭСа не в силах так быстро расчистить все улицы города. Тем более, что к зданию, в котором находятся наши заведения прикреплен только один дворник. Мне эта акция показалась даже полезной: и спортом позанималась, и кучу приятных эмоций получила.

    Евгений, шеф-повар кальянной «Мята Lounge»

    — У меня сегодня были запланированы другие дела, но я их просто перенес, ведь, если мы сами не уберем, никто за нас это делать не будет. Это сплачивает коллектив, и придает массу положительных эмоций! Думаю, гродненцам не стоит ждать, что кто-то сделает эту работу. Надо просто брать лопату и убираться самостоятельно, как это делаем и мы.

    Игорь, администратор винного бара «Красным по Белому»

    — Мы всей командой с удовольствием приняли инициативу почистить наш любимый двор на Мостовой 31 и прилегающие к нему дороги! По-моему, это идеальная затея для того, чтобы сплотить не только наш коллектив, но и все команды общепита на Мостовой. Зимой, когда особо никуда не выберешься – это прекрасный вариант для небольшого общего мероприятия. И конечно, я не говорю о пользе, которую мы смогли сделать для города, пусть и не такую большую в его масштабах. Нам очень приятно, что мы приложили свои усилия, чтобы как-то помочь Гродно расправиться с «Ларсом»!

    Мирослав, администратор гастробара «Верден»

    — У нас большие планы — мы решили расчистить снег по-максимуму здесь на Мостовой. Все по-дружески, по-соседски друг другу помогают. Надеюсь, у нас всех вместе это получится, потому что работы много.

    Тимофей, старший бармен бара «Свабода»

    — Мы хотим, чтобы Мостовая была более комфортной для передвижения, чтобы люди нормально могли по ней ходить, заходить в наши заведения, не боялись поскользнуться. Это хороший повод собраться всем вместе за общим делом.

    Дмитрий, кофейня «Справа»

    — Классная идея, я с удовольствием поучаствовал в этом мероприятии, на мой взгляд, надо чаще проявлять инициативу и помогать друг другу.

    Роман, учредитель бара «Третье место»

    — Все наши заведения находятся в одном месте. Всех учредителей, сотрудников и большинство постоянных гостей мы знаем лично, поэтому не возникло сложностей, чтобы договориться и собраться вместе, чтобы сделать для нас и для посетителей общую территорию лучше. Помогать и просить помощи не сложно, и даже нужно, когда это касается общего дела.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 74

  • В Беларуси таможенные платежи физлицам можно будет заплатить в пункте пропуска на границе наличными таможеннику.

    Футбольный клуб «Неман» проведёт встречу с болельщиками. Она пройдёт 4 марта в 14.00 в онлайн-режиме на YouTube-каналах футбольного клуба «Неман» и телеканала «Гродно Плюс».

    Грейдер приехал ровнять дорогу в одном из частных кварталов Лиды, как внезапно сам оказался в заложниках проезжей части.

    В Сморгони возбудили уголовное дело за то, что кто-то в коридоре суда крикнул: «Жыве Беларусь!». Тогда, напомним, дежурному милиционеру запретили выпускать людей из здания.

    Из-за продолжительных снегопадов трудности на дорогах возникали как у автомобилистов, так и у обычных пешеходов. Каковы последствия зимнего сезона для города?

    Ночью 2 марта в агрогородке Станция Ошмяны в жилом доме обнаружено тело погибшего 48-летнего хозяина.

    В канун Дня милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад.

    Все новости