• На территории погранперехода «Кузница» нашли боеприпасы времен Второй мировой войны

    На территории погранперехода «Кузница» нашли боеприпасы времен Второй мировой войны

    В пункте пропуска «Кузница» (сопредельный белорусский пункт пропуска со стороны Гродненской области — «Брузги») во время проведения земляных работ обнаружены боеприпасы времен Второй мировой войны. На несколько часов работа погранперехода была парализована.

    Как известно, погранпереход с польской стороны в след за «Брузгами» реконструируется. Сегодня там проводились земляные работы. Около 12 часов дня в районе въезда в Польшу со стороны грузового терминала были обнаружены боеприпасы времен Второй мировой войны. Как сообщают польские СМИ это была ручная граната F-1, которую выкопал лопатой рабочий. Шесть офицеров были эвакуированы. На место вызвали саперно-пиротехническую группу. Польские пограничники приостановили оформление документов для всех видов транспорта.

    Спустя несколько часов пункт пропуска «Кузница Белостокская» возобновил работу.

    По состоянию на 18.00 в «Брузгах» в очереди на выезд из Беларуси находились более 80 легковых автомобилей и более 120 грузовиков.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости