• В Гродно стартовали онлайн-курсы по 5 разным дисциплинам, за два дня заявки подали 270 человек

    В Гродно стартовали онлайн-курсы по 5 разным дисциплинам, за два дня заявки подали 270 человек

    В этом году у гродненцев снова появилась возможность пройти бесплатное обучение по 5 разным направлениям. Какие курсы предлагались горожанам, и что собой представляет такое образование,  расскажет съёмочная группа «Гродно Плюс».

    Английский – один из пяти бесплатных курсов, которые доступны для гродненцев в этом году. Дистанционное обучение также проводится по информационной безопасности, правовой, финансовой и предпринимательской грамотности, а также по энерго- и ресурсосбережению. Особое внимание уделялось подготовке кадров для работы со слушателями.

    В Гродно стартовали онлайн-курсы по 5 разным дисциплинам, за два дня заявки подали 270 человек

    — Наши сотрудники университета прошли обучение, стажировки в европейских вузах, изучили опыт дистанционного обучения, дистанционного образования. Как реализуются эти программы в ведущих наших европейских ВУЗах и на этой основе под руководством экспертов, опытных  уже, разработали пять курсов. Эти пять курсов были размещены на платформе дистанционной системе дистанционного обучения «MOODL», - говорит Елена Концеал, директор института повышения квалификации и переподготовки кадров.

    В этом году в институте повышения квалификации и переподготовки кадров Купаловского университета подобные курсы проводятся уже вторично и являются частью международного проекта. В нём, к слову, принимают участие шесть белорусских ВУЗов и 4 учреждения образования стран Европейского союза, таких как Латвия, Испания, Швеция и Великобритания.

    В прошлом году поток слушателей составил всего 100 человек на 5 онлайн-курсов и обучение длилось всего несколько месяцев. В этом году набор составил 270 человек и это далеко не все, кто изъявил желание пройти обучение, просто набор закрыли раньше.

    И несмотря на то, что всего за несколько дней поданных заявок было в два раза больше установленной нормы, все, кто успел их отправить до закрытия набора, были зачислены. Уже 28 сентября слушатели получили свои пароли и логины от личных кабинетов, а вечером их ждали первые задания по дисциплинам. К слову, сотрудники института смогли составить портрет слушателя – 2020.

    В Гродно стартовали онлайн-курсы по 5 разным дисциплинам, за два дня заявки подали 270 человек

    — Среди них люди очень разного возраста, средний возраст, мы посчитали, 33 года. Ну, это люди в диапазоне от 17 до 57 лет, очень разные. Среди них большинство - имеющие высшее образование. Среди них есть небольшая часть мамочек, находящихся в декретном отпуске, есть небольшая часть безработных людей», - сказала Елена Концеал.

    Курсы рассчитаны на 3-4 месяца, а по результатам обучения слушатели получат сертификат международного проекта. Кому-то это поможет совершенствоваться в работе и расширить свои компетенции, а вот Екатерина Бунка ещё на шаг приблизится к своей цели и сможет свободно поехать с семьёй на отдых в другую страну, уже со знанием английского.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Если от посещения магазинов или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом некоторой части горожан отказаться сложно.

    Курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты?

    В Гродно возбудили уголовное дело  в отношении 30-летнего айтишника. Мол, поддавшись призывам телеграм-каналов, он угрожал милиционерам.

    Третий день в Беларуси прирост пациентов за сутки рекордный с начала второй волны коронавируса — вчера зарегистрировано 787 новых случаев, однако статистика смертей за сутки остается неизменной.

    «Доходит до сердца». Ролик получил больше 2 тыс. откликов - от христиан, мусульман и атеистов при более чем 1 млн. просмотров на YouTube.

    Очевидно, что в августе на конвертацию в твердую иностранную валюту были израсходованы все свободные BYN-рублевые ресурсы населения. Осталось только деньги «на проживание».

    Десять простых вопросов и ответов про геральдику Беларуси — в проекте Onliner «Пашпарт грамадзяніна».

    Все новости