• Под Островцом из воды спасли 22-летнюю нетрезвую девушку. Она решила поплавать, оставив на берегу в коляске ребенка

    Под Островцом из воды спасли 22-летнюю нетрезвую девушку. Она решила поплавать, оставив на берегу в коляске ребенка

    В Гродненской области за минувшую неделю на воде спасли 6 человек, в том числе двоих детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в региональной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

    В Гродно своевременно оказали помощь 9-летней девочке. Она вместе с мамой отдыхала на Немане в зоне отдыха в районе спасательной станции Лососно. Девочка упустила надувной круг, потянулась за ним, оказалась на глубине и стала тонуть. Барахтающегося ребенка заметили сотрудники спасательной станции. Девочку достали из воды и передали маме.

    Еще один случай произошел на озере Юбилейном в Гродно. Там на тонущую 7-летнюю девочку первым обратил внимание отдыхающий рядом подросток. Он достал ребенка из воды, а подоспевшие спасатели провели реанимационные мероприятия. Юного героя наградили.

    Также факты спасения зафиксированы в Кореличском, Мостовском, Вороновском и Островецком районах.

    Зачастую причинами инцидентов становилось игнорирование правил безопасного поведения на воде.

    "На Яновском водохранилище под Островцом из воды совместными усилиями отдыхающих и спасателей извлекли 22-летнюю девушку. Она поздним вечером решила поплавать, но не рассчитала силы", - рассказали в Гродненской областной организации ОСВОД.

    К счастью, все закончилось хорошо. Выяснилось, что девушка была не трезва, а на берегу в коляске ее ждал ребенок.

    К сожалению, для троих жителей Гродненской области отдых на воде закончился трагически. В Ивьевском районе разыскивали 42-летнего местного жителя. Его тело подняли из озера рядом с деревней Лаздуны. В Волковысском районе мужчина неудачно нырнул в реку и погиб. Еще один трагический случай произошел в Лидском районе.

    Спасатели напоминают: плавать стоит лишь в предназначенных для этого местах, на водоемах, где есть спасательные станции и посты. Важно также не оставлять детей без присмотра и напоминать им правила безопасного поведения на воде.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Все новости