• Плюс один: На этой неделе в центре Гродно открывается новое кафе, где круассан – король

    На этой неделе в центре Гродно откроется новое кафе «Бистро Круассан», которое расположено на первом этаже культурного центра «Фестивальный» на Тельмана, 4.

    — Это очень интересное и популярное место. Рядом находится наш бар-ресторан «Гринвич», поэтому у сразу возникла идея сделать на первом этаже проект совсем другой направленности.

    Формат, меню и цены

    Это кофейня, в которой можно позавтракать, перекусить и выпить чашку хорошего кофе. Алкоголя здесь не будет.

    — Словом, это будет то место, в котором можно немножко порадовать себя. Сегодня мы как раз определились с ценами. Круассаны будут стоить от 4 до 8 рублей, чашка кофе - от 2 рублей. Свой формат мы определили как «Fast casual».

    Главное достоинство формата - гость получает в одном месте и за небольшую цену возможность и поесть, и провести время в легкой, непринуждённой атмосфере. В ресторанах формата Фаст Кэжл более комфортная посадка, при этом высокое качество еды со средним чеком ресторанов Фаст фуд. В интерьере преобладают натуральные оттенки и материалы, мягкие сидения или диваны, локаничная и функциональная мебель.

    — Мы будем стараться сделать упор на качество и скорость обслуживания. Все оборудование новое и дорогое.

    В меню будет 10 сендвич-круассанов и 4 сладких варианта, плюс обширная кофейная карта. Выход каждого круассана от 180 до 200 граммов, готовится все на месте.

    Дизайн

    В отличие от своих других проектов, очень популярных в Гродно, в данном кафе владельцы приняли решение о самостоятельном оформлении дизайна.

    — Цветовая гамма выдержана в стиле, свойственным классическим кофейням. Мы вскрыли гипсокартон, которым были зашиты все стены, чтобы показать горожанам то, что здесь действительно старое здание. Для отделки использовали классические материалы. Мы открываем ни в коем случае ультрамодное кафе, это простой формат монопродукта, дополненного качественными напитками. Круассан - наш король, вокруг которого все и создано. 

    В зале с комфортом могут разместиться около 20 гостей. Весной на улице будет оборудована терасса, а в торце здания будет благоустроена общественная зона, чтобы сделать этот уголок города более привлекательным для отдыха.

    Когда открытие

    Тестовое открытие состоится в пятницу или субботу.

    — Об этом расскажем в социальных сетях, в том числе дадим анонс в Instagram s13.ru, - говори Андрей Грушинов.

    Режим работы

    Кафе будет работать с 8.00 до 20.00. Такой график работы рассчитан как на туристов (очень много туристических групп посещают макет «Идеального Гродно» Игоря Лапехо в выставочном центре), так и на горожан. Вход, к слову, с выставочным центром пока общий. Вероятно, в будущем появится отдельная входная группа.

    Акции

    Помимо активности в соцсетях новое кафе будет привлекать гостей акциями. Например, обещают на улице Советской по выходным раздавать бесплатный кофе. Кроме того будет введена система «счастливых часов», когда цены в меню будут снижены. В будущем за полчаса до закрытия обещают распродавать круассана со значительной скидкой.

    Наш топ круассанов

    1. Круассан с охотничьими колбасками
    2. Круассан с салатом Цезарь
    3. Круассан с бананом и шоколадом
    4. Круассан с джемом и греческим йогуртом
    5. Круассан с ветчиной

    Напомним, помещение площадью 85 кв.метров в мае 2019 года на открытом аукционе за 47 000 рублей право аренды выиграло ООО «Эпсилон Групп», которому принадлежат такие известные в Гродно заведения как бар-ресторан «Гринвич» и бар «Фарадей». Ранее в здании на Тельмана, 4 располагался отдел криминальной милиции Ленинского РОВД.