• 10 ошибок молодых родителей при выборе кроватки для новорожденного

    10 ошибок молодых родителей при выборе кроватки для новорожденного

    Какие бывают кроватки

    Сейчас на гродненском рынке товаров для детей представлено большое количество производителей детских кроваток, при этом ввиду экономических связей, основными странами-изготовителями являются Беларусь и Россия, отмечает эксперт магазина «Мой ребёнок» Матвейчик Иля. Основными видами являются:

    • классические кроватки – размер ложа 120х60 см, для деток до 3-х лет
    • трансформеры – размер ложа может впоследствии удлиниться до 170 см, при этом ширина в 60 см останется не изменой, служит для подростков до 12-ти лет
    • овальные или так называемые 7 в 1 – размер ложа для младенцев 74 см (круг), для постарше – порядка 125х75 см, для карапузиков до 3-х лет
    • кроватки-манежи – размер ложа 125х60 см, для детей до 3-х лет

    Что должно быть в кроватке

    Остановимся на наиболее популярных кроватках – деревянных. Мы советуем в обязательном порядке придти и потрогать понравившуюся кроватку воочию, в розничном магазине. Ведь покупка через интернет-магазин удобна, но изображение может быть более «вкусным», чем товар окажется на самом деле. При визуальном обзоре вы увидите настоящий цвет кроватки, её запах (некоторые недобросовестные производители экономят на лакокрасочном покрытии), убедитесь в отсутствии острых углов, заусенцев и легкосъёмных деталей, в тщательной шлифовке и окраске. При этом, в сети магазинов Мой ребёнок, вы можете заказать бесплатную доставку кроватки к себе домой.

    Нужен ли маятник?

    Мы советуем остановить свой выбор на кроватках, имеющих маятниковый механизм, который, в обязательном порядке должен быть подшипниковым и с возможностью фиксации.

    Что это даст? Прежде всего бесшумное (да,да из-за подшипников) и плавное укачивание карапузика, а это в свою очередь спокойный и крепкий сон малышу и родителям. Обратите внимание, что маятниковый механизм не должен иметь большую амплитуду, оптимальная длина маятника должна составлять 18-19 см. Кроватки торговых марок Фея и Бамбини дополнительно оснащены комбинированным маятником, позволяющим устанавливать качание как вдоль, так и поперёк, это будет удобно, так как существует мнение, что некоторых карапузиков укачивает поперечное качение, для этого и устанавливается продольный маятник. Мы же отметить другую фишку, кроватку можно установить в любое понравившееся место в комнате, и установка нужного маятника, позволит при раскачивании, не ударяться кроваткой о близ стоящую мебель.

    Что лучше: автостенка или опускаемая планка?

    Автостенка кроватки – опускание всей части боковины, приводит к удорожанию конструкции, а в опускаемой планке – съезжает вниз только верхняя часть расстояние 15-20 см. На наш взгляд, более ключевую роль играет возможность снять в дальнейшем, при подрастании малыша, всю переднюю стенку, так сказать, превратив кроватку в уютный диванчик. Это возможно, как правило, при креплении ложа винтами, в остальных случаях снятие передней стенки приведет к ослаблению несущей конструкции кроватки.

    Какая безопасная краска?

    Существует несколько моментов на которые необходимо обратить внимание:

    1. Безопасность. А это значит, что в составе не должно быть никаких соединений и веществ, которые способны вызывать аллергические реакции и раздражения
    2. В основе безопасной краски для детской кроватки должна быть вода. И это очень важно. Не олифа и не растворитель, поскольку при высыхании в них всё равно остаются примеси не слишком полезных веществ.
    3. Прочность и эластичность – краска должны выдерживать не только многочисленные попытки укусить или облизать составляющие конструкции, но и мытьё.

    Наша рекомендация: если вам понравилась окрашенная кроватка (белая, слоновой кости) – оставляйте выбор за акриловой краской, а если же вам нравится естественный цвет – выбирайте акриловые лаки или масловоск.

    А на чём спать малышу?

    Вот здесь посмотрите - какое ложе в кроватке. Оно должно быть отропедическим, с возможностью обеспечить «дыхание» матрасику. Не должно быть никакой фанеры и ДСП. Помните, наличие правильно подобранного матраса и ортопедического ложа в кроватки – это залог правильного формирования осанки вашего ангелочка и залог его крепкого сна. Получить квалифицированный совет в выборе матрасика вы можете по телефону +375 29 284-42-44.

    А что же с гарантией?

    Компания «4 карапузика» обеспечивает прямые поставки кроваток торговых марок Фея, ВДК и Бамбини, устанавливая на кроватки расширенную гарантию, которая позволит вам обратиться за заменой детали и спустя окончания гарантийного срока. Мы всегда имеем возможность предоставить запасные части в кратчайшие сроки.

    И какая выгода от покупки кроватки в магазинах «Мой ребёнок»?

    Сеть магазинов для детей «Мой ребёнок» и интернет-магазин 4karapizika.by до конца этого месяца предоставляет специальные цены на большинство кроваток, комодов, постельных комплектов. Так кровать-трансформер Фея можно купить по цене 199,99 рублей, популярные Фея 1100 – по цене 239-249 рублей. Деревянная кроватка Bambini Euro Style 03 ждёт своего покупателя за 124 рубля. Выгодное предложение от бренда VDK: кроватка с маятниковым механизмом и с закрытым вместительным ящиком всего за 149,99 рублей.

    Предложение ограниченно по количеству – успейте съэкономить сейчас!

    Оценить, потрогать и получить ответы от квалифицированных специалистов по выбору кроватки, вы можете в магазинах Мой ребёнок: в Гродно по ул. Горького, 91, ТЦ Корона, зал Б-29 и Волковыске на ул.Победы 1

    Дополнительная фишка

    Только для клиентов магазинов «Мой ребёнок», расположенных в Гродно по адресу: ул.Кабяка, 8/3 и Огинского, 8 дополнительно, при покупке любой кроватке, предоставляется приятный подарочек!

    P.S.

    И самое главное, для купивших кроватку в июле месяце, каждый может взять Промо-код с получением скидки на весь* ассортимент товаров в размере до 20% на период – до конца лета!

    *Подробности – на сайте 4karapuzika.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Ольга Петунова — независимый член участковой комиссии в Сморгони, что на выборах в Беларуси — редкость. Однако сейчас она на самоизоляции как контакт первого уровня по коронавирусной инфекции. История...

    В 13.35 управляя автомобилем марки «Киа», он двигался по дворовому проезду вблизи АЗС, расположенной у кольцевого пересечения улиц Победы – Клецкова – Славинского

    Пока госпошлина привязана к техосмотру, что водители считают несправедливым: разные люди ездят с разной частотой и так же по-разному эксплуатируют проезжую часть.

    Мы на рубеже исторического события. Стоим у стогов сена, разбросанных вокруг АЭС, и смотрим на красно-зеленое здание реактора, который вот-вот оживет. Уже сегодня дяди в костюмах и белых касках начнут...

    Как следует из статистики, на май 2020 года 0,6% от всех работников получали от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Еще по 0,1% могли похвастаться получкой от 5 до 7 тысяч рублей и от 7 до 10 тысяч рублей.

    Гродненские велосипедисты получили штраф и сутки за участие в несанкционированном велопробеге. 

    Инцидент произошел в 8.30 в пятницу, 7 августа в цехе метанола. Как отмечают на предприятии, угрозы городу нет.

    Все новости