• Поезд «Гродно - Краков» опять нашпиговали сигаретами

    Поезд «Гродно - Краков» опять нашпиговали сигаретами

    Польские таможенники сообщили об очередном «улове». На этот раз таможню в Кузнице не прошел поезд сообщением «Гродно - Краков». В общей сложности неустановленные пассажиры пытались переправить в Польшу более 2 000 пачек сигарет с белорусскими акцизными знаками.

    Сигареты находили под сиденьями, в стенках отсеков и даже в туалетном бачке.

    Контрабанда оценена в 30 000 злотых.

    Напомним, что это не первый случай использования поезда «Гродно - Краков» для контрабанды. Осенью прошлого года из-за контрабандистов, которые нашпиговали вагон сигаретами, пришлось от состава отцепить целый вагон. Иначе поезд задержался бы на границе непозволительно долго. В итоге там нашли 52 200 пачек сигарет.

    Пассажирам пришлось пересаживаться в оставшиеся вагоны состава.

    Напомним, это направление у гродненских контрабандистов стало популярным уже спустя пару месяцев после запуска маршрута. В декабре 2016 года польские таможенники в поезде задержали двух человек, которые перевозили два мешка с сигаретами без польских акцизных марок. Задержанные провели ночь в полицейском участке, а на следующий день у них был суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости