• На ферме под Берестовицей взорвался котел. Животновод, который не имел права с ним работать, получил серьезные травмы

    На ферме под Берестовицей взорвался котел. Животновод, который не имел права с ним работать, получил серьезные травмы

    Утром 8 апреля в больницу с термическими ожогами различных частей тела был доставлен 37-летний житель Берестовицкого района.

    Сотрудниками СК по Гродненской области установлено, что мужчина работает ночным животноводом в одном из сельскохозяйственных предприятий района. В ночь с 7 на 8 апреля он находился на рабочем месте. Около 03.00 часов для отопления помещения молочно-товарного комплекса работник произвёл растопку твёрдотопливного котла, затем ушел на обход. Вернувшись в котельное помещение житель Берестовицкого района открыл двери котла, после чего произошёл взрыв.

    Следователями осмотрено место происшествия, назначено производство комплексной взрыво-технической, судебно-медицинской экспертиз. Изъята интересующая техническая документация, а также сведения о прохождении инструктажей по технике безопасности. 

    Согласно материалам уголовного дела, бригадир производственной бригады комплекса обязана контролировать соблюдение пожарной безопасности, норм и правил охраны труда. При этом, 55-летняя женщина оставила свободный доступ к котельному помещению комплекса. Следствием установлено, что ответственное лицо по обслуживанию котла на данном комплексе отсутствует. Топку котла для обогрева помещений ночные животноводы производили по своему усмотрению. Кроме того, 37-летний ночной животновод не получал допуск в качестве лица, ответственного за тепловое хозяйство. В результате неправильной эксплуатации котла произошел его разрыв, мужчина получил ожоги высвободившимся паром.

    В настоящее время 37-летний житель Берестовицкого района находится на излечении в медицинском учреждении, его жизни и здоровью ничего не угрожает. 

    Берестовицким районным отделом Следственного комитета в отношении бригадира по ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения) возбуждено уголовное дело. Женщина допрошена, с ее участием проводятся следственные и иные процессуальные действия. 

    Следователями также выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости