• Четыре истории спасения бездомных животных: гродненцы продолжают делиться рассказами, как они нашли и спасли своих питомцев

    Четыре истории спасения бездомных животных: гродненцы продолжают делиться рассказами, как они нашли и спасли своих питомцев

    Проект «Шанс на жизнь» продолжает собирать счастливые истории спасения бездомных животных. Есть истории, когда жизнь беспомощных собак или котов висела на волоске. Когда они, устав от боли, травм, голода и холода, уже практически не надеялись на чью-то помощь и тепло. Тихо сжавшись на тротуаре, у подвала, в яме они просто умирали.

    Но часто приходят и другие письма. Где животным не пришлось испытывать мучительной боли, истекать кровью и умирать от травм. Их человек заметил вовремя: вовремя забрал с улицы, вовремя подарил дом и заботу. Сегодня у нас четыре счастливые истории. Читайте и вдохновляйтесь. И если вдруг на улице заметите замерзающее животное, вспомните, что иногда для бездомных животных завтра может и не наступить. И, возможно, вы для этого животного и есть тот единственный шанс на жизнь.

    Если вы когда-то спасли и приютили у себя бездомного котенка или собаку, присылайте свою историю до 15 декабря на электронный адрес admin@s13.ru. Возможно, именно ваша история станет толчком для других – не пройти мимо, а помочь.

    Героя самой трогательной истории гродненский зоомагазин МАРСИК наградит двенадцатикилограммовым  мешком корма премиум-класса. 

    История первая от Вероники: Счастливчика Барсика спасли с проезжей части

    «История началась с того, что мы с подругой в один из летних вечером решили прогуляться в центр города. Проходя по новому мосту, мы увидели, как мужчина выбежал на дорогу, подобрав непонятный серый окровавленный комочек.  Подложив на пешеходную часть нам под ноги, сам дальше побежал. Видимо, куда-то торопился… Я увидела крошечное чудо у себя под ногами, у которого была окровавлена вся мордочка. Я взяла эту кроху на руки, прижала к груди и понесла домой.

    Дома я впервые увидела, что животные умеют плакать. Честно говоря, я была уверена, что он не выживет: кашлял кровью, захлебывался, с одним глазом были проблемы. Но мы все победили! И вот живет он у нас уже целый год, очень ласковый и умный котик, который постоянно встречает нас дома. Назвали Барсиком».

    История вторая от Арины: новорожденных котят несли на мусорку

    Однажды летом в 2015 году услышали чье-то мяуканье за забором. Открыв калитку, были шокированы увиденной картиной – 4 слепых котенка ползали в кустах. Как выяснилось позже, их маму в мешке выкинули в озеро, а малышей закрыли в ведре в надежде, что они задохнутся, и уже несли на мусорку. Женщина, хозяйка этих несчастных, поставила ведро недалеко от наших ворот, и зашла на минутку к соседке. Кто-то из котов опрокинул ведро, и котята вывалились к нам в куст под ворота. Мы выходили их, но не всех. Один умер. Двоим был найден дом. А четвертый нигде не смог ужиться и был возвращен нам. Наша любовь, наш Василий, настоящий мужчина.

    Матвей оказался с нами спустя 2 года, в 2017.На рынке, в коробке никому, ненужный....Я когда увидела, сразу поняла: нам он очень-очень нужен. Очень ласковый, любящий мультики кот) А Два месяца назад умер наш сосед. К сожалению, его собака была никому не нужна. Бегала в ближайшие дома за вкусняшками, все знали ее, пытались пристроить, но никто не хотел брать. Однажды ее сбила машина. Муж повез ее в клинику. Диагноз был неутешителен:  раздроблен таз, отломан хвост...Нужна серьёзная операция.

    Три клиники отказали оперировать. Врачи предлагали усыпить, т.к. бездомная, никому ненужная. Но нашлись много неравнодушных людей. Кто-то помог питанием, кто-то финансами, кто-то уходом. Джесси все же прооперировали. Операция прошла успешно. После клиники Джесси жила у нас. Настолько умной и преданной собаки я не видела. Со сломанным тазом, через боль, она шла делать свои «дела» на пеленку. Теперь у нас есть Джесси. Ушастая хозяюшка!».

    История третья: Татьяна нашла свое хвостатое счастье на даче.  

    «Маленьким котенком она была подкинута к нам на дачный участок. Это было в конце июля 2019 г. Слышно было, как остановился автомобиль, хлопнула дверца, и через несколько минут раздался писк. Это был маленький худенький котенок, который пугался и не сразу шел в руки. Около 1 недели подкармливали на даче.

    Иногда она пропадала. Но однажды она сама подошла ко мне, стала тереться о ноги и пищать. Худая, грязная и такая бедная. У нас уже 5 лет живет пес- французский бульдог. Котов никогда не было. Супруг не смог ее оставить, мы понимали, что она погибнет. И забрали домой.

    Сразу к ветеринару, осмотр, обработка. Пес принял настороженно, а котенок вообще боялся и спрятался, а иногда пыталась нападать и защищаться Теперь наш Персей и наша Надежда друзья. Спят вместе, играют вместе, ждут с работы вместе. Я никогда не думала,  что смогу так сильно полюбить кошку.

    История четвертая: от Алены и ее Гороши

    Алена рассказала о том, что их Гороша четыре года назад выбрал сам себе хозяев. «Отыскал среди сотни проходящих мимо. Собственно, как это было, вам расскажет сам кот. Был дождливый осенний день. Какие-то дети посадили меня в коробку из-под обуви и выставили на улицу возле мусорки у подъезда. Мне было так страшно и холодно, я кричал, как мог. Мимо проходили разные люди. Кто-то говорил: «Малыш, что ты здесь делаешь?», «Бедолажка",»Чучело-мяучело», другие просто не обращали внимания. Вдруг напротив остановилась машина, из неё вышел высокий мужчина. Он мне сразу понравился. Я стал мяукать ещё сильнее. Мужчина присел на корточки, погладил меня за ушком, потом достал какую-то штуку из кармана, и я даже немного испугался. Но он меня сфотографировал, потом кому-то позвонил, я только услышал: "..может заберём к себе на время, пока хозяева не найдутся?". Мужчина зашёл в подъезд, я юркнул следом. Человек поднялся по ступенькам и открыл дверь в свое жилище, со словами: «заходи, дружок». Между мной и открытой дверью было 15 высоких ступенек, но я так хотел подружиться с этим человеком, что мигом вскарабкался по ним и забежал в квартиру.

    Мужчина налил мне молока, а я очень хотел его отблагодарить, поэтому с разбегу забрался к нему на руки по джинсам. Через некоторое время пришла девушка, погладила меня, сказала, что вообще-то она хотела кошку белого цвета, а я полосатый кот да ещё с горошинками на пузике. Так и стали меня называть - Гороша. Эти люди оказались очень хорошими, я спал у них на коленках, плечах, ногах, зарабатывал вкусную еду и ласку, мне подарили много забавных игрушек.Теперь я сплю, где хочу, а в свободное от сна время охочусь на голубей и ворон с подоконника (так безопаснее), наблюдаю за жизнью за окном. И я понял, что на свете есть добрые люди, а у меня теперь есть дом и любимая семья, где я, конечно, хозяин :)

    Читайте также:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости