• Кот перенес четыре операции и месяц был без движения. Очередная счастливая история спасения бездомных животных в Гродно

    • 803610
    • 19 ноября 2019, 14:30
    • животныегродненцыШанс на жизнь
    Кот перенес четыре операции и месяц был без движения. Очередная счастливая история спасения бездомных животных в Гродно

    s13.ru продолжает публиковать счастливые истории спасения бездомных животных в рамках нашего проекта «Шанс на жизнь».

    Если вы когда-то спасли и приютили у себя бездомного котенка или собаку, присылайте свою историю до 15 декабря на электронный адрес admin@s13.ru. Возможно, именно ваша история станет толчком для других – не пройти мимо, а помочь.

    Героя самой трогательной истории гродненский зоомагазин МАРСИК наградит двенадцатикилограммовым  мешком корма премиум-класса. 

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина. Шансов на выживание практически не было. Но его будущая хозяйка Анастасия отвоевала для него счастливый билетик у судьбы и сделала коту настоящий рождественский подарок – девушка подарила ему дом, семью и любовь. Читайте историю и вдохновляйтесь на добрые поступки.

    Не было бы счастья, да несчастье помогло…

    «Кот Матроскин был известным котом на Девятовке. Жил около зоомагазина. В особо холодные дни его пускали туда греться. Добродушные покупатели делились с Матроскиным вкусняшками и всячески жалели, но взять домой никто не мог.

    Это был 2017 год. 30 декабря, открыв форточку, я услышала просто душераздирающее мяуканье. Напротив магазина на стоянке мужчина пытался кого-то достать из-под машины. Я была в шоке, когда поняла, что это наш Матроскин. Я оделась и вышла на улицу. Увидев кота, я ужаснулась: его трясло, он был весь в крови, задние лапы под бородой…

    Везли в клинику, чтобы усыпить

    На тот момент мне казалось, что его надо усыпить, чтоб он просто не мучился. Мы его повезли в клинику. Там сделали анализы и рентген. Выяснилось, что у него серьезный перелом: нога оторвана от позвоночника. Нужна операция. Кроме того, было сломано небо во рту и разорвана слизистая.

    С одной стороны не было зубов вообще.  До операции необходимо было привести его в чувство, а для этого нужно несколько дней побыть в стационаре. Мы его оставили в клинике. Через 2 дня ему сделали операцию - зашивали небо (потом  было еще  2 такие же операции, но так и не удалось соединить слизистую - дыра во рту осталась по сей день ). По операции с лапой было сложнее - нам сказали, что хирург, возможно,  и возьмется за него, но гарантии, что он выживет, не было. После чего мы его временно забрали домой и открыли сбор денег на лечение. Я была просто удивлена, какое количество людей осталось неравнодушными: мне писали, звонили люди, желающие помочь. В зоомагазине, около которого жил Матроскин, люди покупатели оставляли деньги на лечение кота. Собранной суммы хватило, чтобы закрыть долги перед клиникой за лечение и сделать операцию.

    Кот не ходил целый месяц

    Начались поиски клиники и хирурга, который бы взялся за него с уверенностью, что все получится. И мы нашли его - замечательный врач Михаил Юрьевич заверил нас, что все получится! Операция прошла успешно: в лапу было вставлено металлическое крепление, которое будет поддерживать ее, и останется на всю жизнь. После операции началась интенсивная терапия: восстанавливали нервные рефлексы, чтобы лапа смогла двигаться. Спустя месяц после операции кот не ходил вообще, хвост тоже плохо работал. Со временем начал потихоньку передвигаться на 3 лапках. Когда он начал опираться на все 4 лапы - это был просто "праздник". Прошел еще месяц - и он начал нормально ходить, хвост пришел в норму. 4 очень сложных (для нас всех!) месяца заняло его лечение, но мы не отступили.

    Этот кот останется с нами на всю жизнь

    После такого сложного пройденного пути вместе, мы с мужем решили, что это только наш кот. И он останется с нами на всю жизнь. Я даже не думала, что уличный кот может быть таким ласковым, умным и заботливым! Да-да, заботливым - в тот момент я была беременна, и когда мне было плохо, он приходил и массажировал мне живот.

    После рождения ребенка он спит с малышкой, когда она плачет сильно, он пытается ее успокоить. Очень воспитанный. Сейчас весит 7.2 . Кот веселый и игривый, носится по дому с мячами, дома ничего не портит, послушный как пес. После решения оставить его у себя, мы подумали, что новая жизнь - новое имя, теперь его зовут Борис. У Бори размеренная спокойная жизнь. Но за 2 года так и не понял, что еда всегда стоит у него: столько лет на улице научили его кушать  много и плотно. Он ночью даже встает кушать. Мне все говорят, что ему худеть надо, а я его все кормлю вкусняшками.

    Боря – лучший друг для нашей дочки. История спасения его жизни совпала с появлением на свет малышки. И теперь мы точно уверены, что у нашей девочки есть добрый и очень преданный Ангел-хранитель – наш Борис.

    Не покупайте животных – спасайте их с улиц!

    Читайте также:

    «Окровавленной ползала в луже и жалобно мяукала »: s13.ru собирает счастливые истории спасения бездомных животных в проекте «Шанс на жизнь»

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости