• Погоня за косулями под Гродно: Милиция проводит проверку, а автор видео советует обсудить гречку и туалетную бумагу

    Погоня за косулями под Гродно: Милиция проводит проверку, а автор видео советует обсудить гречку и туалетную бумагу

    Видео погони за косулями по полю под Гродно появилось в СМИ в эти выходные и вызвало ряд обсуждений у читателей. Является ли подобное развлечение нарушением и что об этом думает сам автор видео – в материале s13.ru.

    Видео, на котором компания молодых людей ездит по полю на машине и разгоняет стадо косулей, облетели многие СМИ и социальные сети. Комментаторы не скупились на эмоции и чувства – кто-то «предлагал погонять их же на этом поле», а кто-то призывал правоохранительные органы обратить внимание на этот факт и наказать по всей строгости закона.

    Впрочем, данное дело в милиции уже рассматривают:

    — В настоящий момент проводится проверка, вся информация по данному инциденту будет дана позже, - прокомментировали s13.ru в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

    Автор видео и, судя по всему, его непосредственный участник, не видит ничего незаконного в своем развлечении и предлагает лучше обсудить гречку и туалетную бумагу:

    — Комментарии уже даны органам. Высасывайте проблему дальше из пальца. Обсуждайте лучше гречку с туалетной бумагой, - не без иронии ответил молодой человек на вопрос, как пришла в голову идея такого развлечения.

    Местные зоозащитники подчеркнули, что подобные действия молодых людей – проблема намного глобальнее, чем просто нарушение общественного правопорядка. Здесь налицо - полное отсутствие норм и правил в нашей стране, которые хоть как-то бы защищали права животных, формировали бы ответственное отношение к живым существам, делали бы нашу нацию гуманной и цивилизованной, говорит представитель общества защиты животных в Гродно Наталья Михеева:

    — Происходящие сейчас события красноречиво говорят о том, что нам пора остановиться, задуматься, и пересмотреть своё отношение к природе и всему, что ею создано. Мы – соседи по планете и никто не имеет права так наплевательски относится к другой форме жизни. А людям, которые так «развлекаются», как показано на видео, ну что ж, могу только посочувствовать. Такие развлечения характерны только для определённой категории людей, в моём понимании - это трусость и внутренняя слабость. Уверена, что ребята не искали бы таких развлечений с теми, кто смог бы за себя постоять.

    В Гродненском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды сказали, что необходимо не только доказать факт жестокого обращения над дикими животными, но и  разобраться, по каким полям ездила компания, так как ездить по колхозным угодьям – также нарушение.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости