• «Окровавленной ползала в луже и жалобно мяукала »: s13.ru собирает счастливые истории спасения бездомных животных в проекте «Шанс на жизнь»

    «Окровавленной ползала в луже и жалобно мяукала »: s13.ru собирает счастливые истории спасения бездомных животных в проекте «Шанс на жизнь»

    В Гродно огромное количество бездомных животных. Кто-то на улице родился, кого-то выбросили. Голодные, холодные и зачастую больные - они испытывают огромный страх. Некоторые так и умирают в муках и одиночестве, не дождавшись помощи.

    Но есть и счастливые истории о спасении бездомных животных. Когда один человек своим неравнодушием и протянутой рукой помощи меняет жизнь, судьбу и целый мир для одного маленького беспомощного существа. И тогда холодный подвал меняется на мягкий диван, мусорные объедки на миску теплой каши, пинки и издевательства прохожих на любящие и заботливые руки хозяина. Каждое бездомное животное мечтает только об этом.

    Проект s13.ru «Шанс на жизнь» - это счастливые истории спасенных животных. В них много боли и отчаяния, но конец всегда радостный. Если вы когда-то спасли и приютили у себя бездомного котенка или собаку, присылайте свою историю до 15 декабря на электронный адрес admin@s13.ru с пометкой «Моя история». Возможно, именно ваша история станет толчком для других – не пройти мимо, а помочь.

    Героя самой трогательной истории гродненский зоомагазин МАРСИК наградит двенадцатикилограммовым  мешком корма премиум-класса. 

    А у нас первая история от счастливицы Кэси, которая в прошлом году поменяла гродненскую прописку на сочинскую!

    Точный возраст трехлапой Кэси не скажет никто. В 2011 году она попала в семью Алены подростком – худым, грязным и пахнущим машинным маслом. Вероятнее всего, бездомная кошка пряталась от ветра и дождя под колесом машины – единственным укрытием, когда подвалы домов заколочены. Потом мотор машины завели, и кошка оказалась под колесом. Окровавленная она ползала в луже и жалобно мяукала. Неизвестно сколько равнодушных прошли мимо. И неизвестно, как закончилась бы жизнь бездомного котенка, если бы не цепочка добра. Мимо проходящая девушка достала кошку из лужи, а в эти минуты гродненка Алена дочитала грустную историю про бездомного кота и твердо решила – спасти такого же несчастного.  

    — Позвонила в "Преданное Сердце" и попросила привезти самого несчастного котёнка. Через несколько часов девушка привезла мне кошку-подростка -  грязную, худую. Она пахла машинным маслом, лапа передняя волоклась, - вспоминает Алена свою первую встречу со своей любимицей. - Я сразу сказала: мы ее забираем. Жили мы в съемной квартире втроём, ребенку нашему было 4 года на тот момент.

    Кошка оказалось на удивление умной, воспитанной и ласковой, несмотря на тяжелые испытания в прошлом.

    — Она всё время мурлыкала и терлась о руки. В лоток пошла сразу, приучать её не пришлось. Правда, лапа ей мешала при этом деле... Была очень малоактивна.

    На приеме у ветеринара семья услышала неутешительный для кошки диагноз – лапу надо ампутировать, рассказывает хозяйка Кэси.

    — Лапу кошка не чувствовала. И был высокий риск развития гнойного процесса. После операций остался, так называемый, «костылик». Изначально у неё не было сил запрыгнуть на стол, но со временем кошка адаптировалась и стала чувствовать себя как все полноценные животные. Спустя 4 года Кэси сделали ещё одну операцию - ампутировали лапу совсем до лопатки, потому что,  спрыгивая с высоты, она раздирала «костылик» и рана начинала гноиться.

    В прошлом году семья Алены решила переехать в Сочи. В новую жизнь поехали всей семьёй: мама, папа, два сына и счастливая Кэси. Оставить ее здесь не было даже мыслей, признается Алена.

    — Переезд перенесла очень хорошо. Ехала между мальчишками в машине. Смотрела в окошко и мурлыкала. Рядом с нами она чувствует себя защищенной, поэтому волнения и страха не испытывала никакого. Кэси очень умная, добрая, к незнакомым бежит сразу на руки. Сейчас она игривая, активная, послушная, она наш член семьи и всеобщая любимица.

    А еще у Кэси на шее красуется ожерелье с ее кличкой и адресом. Наверное, когда-то, погибая в луже, она именно об этом и мечтала: о семье, собственном имени и адресе. Разве это много для целой Вселенной?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости