• В деревне под Слонимом местное хозяйство продало людям 200 коров... только они не в курсе

    В деревне под Слонимом местное хозяйство продало людям 200 коров... только они не в курсе

    В КСУП «Мижевичи» люди якобы выписывали коров для своих подсобных хозяйств. При этом с них взимались деньги, но сами животные таинственным образом исчезали по дороге к новым владельцам. То есть людям выписывали мёртвые души коров, рассказывает «Газета Слонимская».

    — На людей выписывают скот, но они и знать не знают, что они являются обладателями коров. Так, например, на одного, на сегодняшний день уже бывшего работника животноводческого комплекса в Мижевичах, выписали сразу 14 коров. На самом деле у него в хозяйстве нет ни одной коровы. Но 14 — это не предел. На одну из работниц хозяйства выписали 18 коров. Кому-то выписывали 2, кому-то 4, у всех по-разному. А всего население якобы купило больше 200 коров. Теперь финансовая милиция разбирается с этими фактами. И когда милиционеры опрашивают хозяев, оказывается, люди знать не знали, что покупали коров, — рассказала корреспонденту «ГС» о ситуации в хозяйстве одна из местных жительниц.

    — Когда жители начали возмущаться, мы обратились в Департамент финансовых расследований Слонимского района. Там по документам коров люди покупали, но на самом деле они этого не делали. На прошлой неделе я ходил к начальнику финансовой милиции в Слониме, и он сообщил, что уже заведено уголовное дело и они проводят расследование, — рассказал корреспонденту «ГС» слонимский общественный активист Виктор Марчик.

    По этим фактам, имевшим место в 2019 году, возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 424 УК Республики Беларусь — злоупотребление властью или служебными полномочиями. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, отметил в разговоре с корреспондентом «ГС» начальник Слонимского МО УДФР Сергей Туптало.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • Обновлено дважды. Сельское хозяйство добралось до городских дорог. Пока новую технологию ямочного ремонта отрабатывают на дворовых территориях. UPD. Уже все исправили.

    Обновлено. Женщина рассчитывала хорошо закупиться, однако едва не осталась ни с чем. Она забыла в вестибюле свой рюкзак с денежными средствами на общую сумму почти 2 тысячи рублей.

    Первый национальный предкастинг вокального шоу X-Factor состоится 14 и 15 марта в концертном зале Гродненского городского центра культуры.

    Курьезная ситуация произошла в центре Лиды на перекрёстке улицы Ленинской и проспекта Победы. Легковушка приехала на перёкрёсток «по встречке» — против движения.

    Уже в марте через переезд в Грандичах могут открыть движение городского общественного транспорта. Сюда планируется продление троллейбусного маршрута №23.

    Уже в следующие выходные, 1 марта, на сцене Гродненской областной филармонии выступят лучшие иллюзионисты из разных стран.

    С утра доллар прибавил 0,48 копейки и торгуется пока по 2,2096 белорусского рубля.

    Все новости