• COVID на «Гродно Азот»: переболело почти 15 процентов работников

    COVID на «Гродно Азот»: переболело почти 15 процентов работников

    С начала пандемии более тысячи работников ОАО "Гродно Азот" заболели COVID-19, передает Sputnik.

    По официальным данным, которые ежедневно публикует газета "Гродненский химик", на 18 декабря с начала пандемии на "Гродно Азот" зарегистрировано 1135 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Это около 15 процентов от общего количества сотрудников химического гиганта. Из них сейчас проходят лечение от данной инфекции 142 работника.

    Рост заболеваемости коронавирусом на "Гродно Азот" начался в середине сентября, когда началась так называемая вторая волна. С этого времени недельный прирост вновь зарегистрированных случаев COVID-9 постоянно увеличивался: от 30 человек в неделю в сентябре до 60 человек в неделю в октябре и 90 человек в ноябре.

    В конце ноября на "Гродно Азот" был поставлен антирекорд по COVID-19, когда за неделю было зарегистрировано 142 новых случая – это более чем в четыре раза больше, чем в пиковые недели лета. В декабре еженедельный прирост новых заболевших коронавирусом колеблется на отметке от 70 до 80 человек.

    На 18 декабря в Беларуси зарегистрированы почти 170 тысяч случаев коронавирусной инфекции, из них выздоровели 147 316 человек, 1 308 человек умерло.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости