• Готов ли «Гродно Азот» к росту количества заразившихся коронавирусом?

    Готов ли «Гродно Азот» к росту количества заразившихся коронавирусом?

    Медики начали отмечать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Несмотря на это, по мнению специалистов, полугодовой опыт работы с новым вирусом позволит реагировать на него быстрее и эффективнее. Как известно, пандемия внесла коррективы во все сферы деятельности, в том числе и в работу крупнейших предприятий. «Гродно Азот» одним из первых оперативно принял все возможные меры предосторожности. Каким образом предприятие работает сейчас и готово ли оно к росту заразившихся? – узнавала съёмочная группа телеканала «Гродно Плюс».

    Здесь трудится свыше 10 тысяч сотрудников с учётом унитарных предприятий. С началом пандемии коронавируса было сложно представить, чтобы новая инфекция, которая довольно быстро распространялась, не коснулась этого производства. Однако здесь быстро среагировали на новые обстоятельства и создали оперативный штаб, который контролировал ситуацию с COVID-19 и соблюдал план мероприятий для предотвращения распространения инфекции.

    Многие сотрудники «Гродно Азот», которые работают в цехах и без пандемии должны быть предельно осторожны при исполнении своих обязанностей. На базе «Гродно Азот» есть медико-санитарная часть, где сотрудники могут получить оперативную помощь специалистов. Работа части из-за COVID-19 несколько изменилась. Обязательная термометрия на входе и обработка рук, а также наиболее короткий путь к кабинету врача. К слову, они быстро адаптировались к новым условиям работы.

    Готов ли «Гродно Азот» к росту количества заразившихся коронавирусом?

    В этом здании  принимают только тех, у кого нет повышенной температуры. Если на входе термометр показал выше 36,6, сотрудник отправляется в отдельное здание. Оно было создано в условиях пандемии специально для пациентов, у которых обнаружили признаки респираторных заболеваний.

    В этом же помещении выделен кабинет для проведения забора биологического материала у пациентов с острыми респираторными инфекциями для общеклинических исследований. По показаниям здесь выполняется и обследование лабораторное пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Это экспресс-тестирование на наличие в крови иммуноглобулинов М и G. и взятие мазка с последующим направлением на исследование методом ПЦР.

    Готов ли «Гродно Азот» к росту количества заразившихся коронавирусом?

    Особое внимание - местам с массовым скоплением людей. Здесь это проходные. Вход на территорию исключительно в медицинских масках и обязательная обработка рук антисептиками. Причём это касается не только сотрудников «Гродно Азот», но и тех, кто приезжает на предприятие. В здании  управления на каждом этаже антисептики, в течение дня проводится уборка с дезсредствами по всему предприятию.

    По оценке специалистов, пандемия внесла коррективы в условия труда, но нисколько не в качество и объём. «Гродно Азот», как и прежде, работает на полную загрузку. Соблюдение элементарных мер предосторожности позволяет не допустить подъема заболеваемости коронавирусом. Кстати, на сайте корпоративного издания ежедневно обновляются данные по эпидситуации на предприятии, что позволяет сотрудникам и партнёрам следить за обстановкой на «Гродно Азот».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости