• Есть ли коронавирус в Гродненском женском монастыре? Там от комментариев отказываются

    Есть ли коронавирус в Гродненском женском монастыре? Там от комментариев отказываются

    Сразу несколько источников рассказали Блогу Гродно s13.ru, что служители Свято-Рождество-Богородичного женского монастыря и его настоятельница якобы госпитализированы с выявленным COVID-19. В самом монастыре комментировать ситуацию не стали, ответив лишь, что «матушка чувствует себя хорошо».

    О том, что у настоятельницы гродненского женского монастыря якобы подтвердили коронавирус Блогу Гродно s13.ru рассказал источник из близкого окружения игумении.

    В самом монастыре комментировать факт заражения COVID-19 служителей и настоятельницы не стали:

    — Мы продолжаем молиться в стенах нашего монастыря за здоровье всей страны, - ответили в монастыре и попросили "не мешать им в этом и не собирать сплетни". При этом сказали, что «с настоятельницей все хорошо». – И вообще, какое вам дело?

    Игуменья Гавриила рассказала TUT.BY, что происходит.

    — Монашествующие не выходят за пределы монастыря. За территорию могу выйти только я. Могли ли принести к нам вирус? Могли. Если к нам обращаются люди, то мы их принимаем, — говорит настоятельница монастыря. — Как бы мне ни было больно, но приходилось из храма даже выводить стариков и кашляющих. Меня не понимали, конечно, но другого выхода не было. На службы к нам приходили в числе прочих и гродненские студенты. Может быть, кто-то был с кашлем, например. И они могли принести в монастырь вирус. Да, конечно, у нас есть несколько человек с «плюсом» [подтвержденным коронавирусом]. Я сама контакт первого уровня — и на карантине до второго мая. На данный момент никуда не выхожу и соблюдаю все необходимые требования, но я здорова и не в больнице, как говорят в городе.

    Официальных комментариев по этому вопросу нет: в Белорусской православной церкви журналисту Блога Гродно s13.ru ответили, что информации по данному вопросу у них не имеется.

    Напомним, за последние дни в СМИ было много информации, что в разных монастырях Беларуси есть случаи заражения коронавирусом. Так, на карантин закрылась Минская духовная академия и храм святителя Кирилла Туровского. Из Жировичского монастыря и семинарии 41 человек попали в больницу, у архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия — пневмония. Коронавирус подтвердили и у монахинь из Свято-Елисаветинского монастыря.

    Сегодня стало известно, что в Минске умер 56-летний иерей Геннадий Бутько, который много лет служил в Свято-Петро-Павловском соборе. С 14 апреля священник находился на ИВЛ, у него был подтвержден COVID-19.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    Все новости