• Коронавирус в Гродненской области: 491 человек под наблюдением, в том числе 56 в стационарах

    Коронавирус в Гродненской области: 491 человек под наблюдением, в том числе 56 в стационарах

    Как складывается эпидемиологическая ситуация в Гродненской области, какие мероприятия проводятся по недопущению распространения коронавируса, готовы ли учреждения здравоохранения принять больных в случае необходимости, рассказали журналистам на брифинге в облисполкоме.

    Статистика коронавируса в Гродно и области

    – Наблюдение на Гродненщине осуществляется за 491 человеком, из них 56 находятся в стационарах области: 41 в Гродненской инфекционной больнице и 15 в других инфекционных отделениях, – цитирует начальника главного управления здравоохранения облисполкома Елену Кроткову «Гродненская правда». – 25 человек – это контакты первого уровня. Еще 30 – так называемые вероятные случаи, то есть пациенты, которые в анамнезе имеют посещение эпиднеблагополучных стран и признаки респираторной инфекции. За последние сутки как вероятный случай был госпитализирован один человек.

    Видео grodnoplustv.by

    На сегодняшний день в области только один подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Напомним, женщина прибыла из Италии. Как рассказала Елена Кроткова, у пациентки появились симптомы пневмонии, и она переведена в реанимационное отделение. Это решение было принято не в связи с тяжестью состояния, а из-за возможных осложнений. В целом ее состояние оценивается специалистами как стабильное с положительной динамикой. Получен отрицательный мазок на коронавирусную инфекцию.

    Проведены повторные тесты и у 17 человек, которые относятся к контактам первого уровня и находятся в инфекционном отделении. Результаты также отрицательные, вскоре пациенты будут выписаны.

    Резерв больниц

    Что касается готовности учреждений здравоохранения, проведена инвентаризация оборудования инфекционных отделений, реанимаций. В области достаточное количество аппаратов ИВЛ, наркозно-дыхательной аппаратуры. Все точки подключения к кислороду в рабочем состоянии. Одновременно учреждения здравоохранения могут принять около 590 человек при необходимости подключения к кислороду. Также имеются 350 коек инфекционных и 253 – реанимационных.

    Что важно: медицинский персонал постоянно получает актуальную информацию и рекомендации Министерства здравоохранения по диагностике, лечению и наблюдению за пациентами с подозрением на вирусную инфекцию.

    Простые правила

    На сегодняшний день основные рекомендации касаются правил гигиены: мыть руки, использовать дезсредства, стараться меньше бывать в людных местах, в местах общественного пользования соблюдать дистанцию в полтора метра.

    Для прибывающих из-за рубежа рекомендована самоизоляция в течение 14 дней. А в случае повышения температуры или появления признаков респираторной инфекции необходимо вызвать врача.

    – В общественных местах усилен режим уборки и дезинфекции, наши специалисты осуществляют надзор за соблюдением норм, – отметила заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Воробей. – В пунктах общественного питания рекомендовано уменьшить количество посадочных мест, чтобы увеличить дистанцию между посетителями. Кроме того, мы рекомендовали по возможности организовать работу дистанционно, перенести мероприятия с массовым пребыванием людей, отменить зарубежные командировки.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    Вчера начались работы на северной стороне кастели. Сложный участок протяжённостью 85 метров вплотную связан с легендарной Большой Княжеской башней, или башней Кейстута.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Все новости