• В Беларуси уже 81 случай коронавируса

    В Беларуси уже 81 случай коронавируса

    Сегодня Минздрав озвучил свежие данные по новому коронавирусу: на данный момент в стране зарегистрирован 81 случай инфицирования Covid-19, передает Onliner.by.

    — На сегодняшний день уже выписаны или готовятся к выписке 22 пациента. Ранее у них тест на COVID-19 дал положительный результат, после проведенного лечения тесты — отрицательные. Еще 59 — находятся под медицинским контролем и на лечении, — сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

    Последние данные были опубликованы в субботу, 21 марта. Тогда официально было зарегистрировано 76 инфицированных.

    Один из коронавирусных пациентов сейчас имеет среднетяжелое течение заболевания.

    Как сообщила во время брифинга замминистра здравоохранения Елена Богдан, вчера выявили еще один случай у пациентки в Гомельской области, потому что все тяжелые пневмонии тестируются на COVID-19.

    — Ситуация контролируемая. В Минске к выписке готовится наибольшее количество пациентов,  — замминистра здравоохранения также рассказала о ситуации с пневмонией в Беларуси: — По динамике пневмонии ситуация стабилизируется. На сегодня зафиксировано 2743 случаев. Из них 77 тяжелых пневмоний. Треть из всех случаев пневмонии — гриппозные.

    Также Елена Богдан рассказала об исследованиях Всемирной организации здравоохранения. По ее словам, по количеству проведенных тестов на коронавирус на миллион человек наша страна занимает девятое место среди стран, где зарегистрированы случаи COVID-19.

    — По числу аппаратов ИВЛ — 22 на 100 тысяч населения. Если подключим наркозно-дыхательные аппараты, будет 38. В США это значение составляет 18, в Италии 8,3, в Великобритании — 12,9, — отметила она.

    — Мы хотим призвать к самоизоляции пожилых людей, особенно тех, у кого есть хронические заболевания, — сказала Елена Богдан. — Мы выступаем с акцией «Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам, а вы оставайтесь дома, чтобы помочь нам».

    — У нас около 1100 контактов первого уровня на изоляции и порядка 8800 человек контактов второго уровня, которые находятся под наблюдением, — отметила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан. — В некоторых случаях привлекаются и органы внутренних дел, так как не всегда наши заболевшие рассказывают о своих контактах. 

    По словам Ирины Карабан, органы внутренних дел помогают отсматривать записи с видеокамер, чтобы установить все контакты с заболевшими.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 60

  • По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    Все новости