• С подозрением на коронавирус в регионе госпитализированы два дальнобойщика. Официальная ситуация с коронавирусом в Гродно

    С подозрением на коронавирус в регионе госпитализированы два дальнобойщика. Официальная ситуация с коронавирусом в Гродно

    В Беларуси на 16 марта 36 заражённых, в Гродно лабораторно подтвержден один случай. Ещё двое находятся на обследовании. Все страны принимают меры предосторожности. У каждой – свои. Как бороться с новым вирусом и стоит ли его опасаться гродненцам – на эти и многие другие вопросы на организованном для некоторых СМИ брифинге искала ответы съёмочная группа телеканала «Гродно Плюс».

    Итак, по распространенной информации карантин ввели в странах, где списки заражённых росли чуть ли не каждую минуту. В Беларуси же работают точечно с каждым заразившимся.

    При этом временно Гродненская область ограничила соревнования с участием школьников.

    В Гродно, по лабораторным данным, один заражённый. Женщина вернулась из Италии. Она продолжает лечение в инфекционной больнице. Там же госпитализированы еще двое пациентов с подозрением на коронавирус.

    Это дальнобойщики. Один – вызвана скорая помощь с границы, так как он возвращался из Италии, у него повышенная температура. Второй в последние 14 дней был в Европе, в том числе и в Италии. С признаками респираторной инфекции госпитализирован в инфекционную больницу.

    В других стационарах области пребывают контакты первого уровня пациенты, которые пересекали границу, это шесть человек, один дальнобойщик, и девушка, которая проживала в общежитии БГУ. Ее результатов исследования пока нет.

    В Гродненской области к пациентам с новым вирусом готовы все инфекционные стационары. Это 350 коек. В областной инфекционной больнице всего 122. Остальные в районных.

    Гродно – город с безвизовым режимом. Как сообщают в управлении спорта и туризма, как только стало известно о первом заразившемся, всем туристам было рекомендовано покинуть страну. Сейчас, когда все близлежащие страны закрыли границы, опасности стало ещё меньше. Тем не менее, вопрос выезда заграницу остаётся актуальным. Скоро начнётся сезон отпусков и многие уже успели купить туристические путёвки.

    — Односторонний отказ заказчика от тура – его право, а не факт ненадлежащего исполнения обязательств по договору. Если начало путешествия приходится на более поздние периоды, позже апреля, то Министерство спорта и туризма не рекомендует отказываться от туров. Ситуация с коронавирусом не статична, она стремительно меняется, - говорит Татьяна Лидяева, замначальника Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Министры внутренних дел государств Евросоюза высказались за продление ограничений на въезд в ЕС на две недели.

    В эту субботу, 6 июня, в 19:00 Виктор Бабарико встретится с членами инициативной группы в Гродно.

    Бывший руководитель Парка высоких технологий поприветствовал земляков, отметив, что очень рассчитывает на поддержку родного города.

    Конфликт между жителями дома на БЛК, 4 в Гродно и представителями теплосетей разгорелся из-за того, что последние собираются менять старые коммуникации и вырубить деревья.

    Вчера был освобожден Андрей Щука, бывший генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Его признали виновным в получении взяток в 2 тысячи евро.

    Александр Лукашенко заявил, что первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в самое ближайшее время.

    По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, «вскоре WizzAir запустит рейс между двумя городами (Минском и Будапештом)». 

    Все новости