• Слишком много вызовов: медики скорой помощи в Барановичах обратились к пациентам

    Слишком много вызовов: медики скорой помощи в Барановичах обратились к пациентам
    Фото: nashkraj.by

    Количество вызовов, которые поступают на станцию скорой помощи в Барановичах (Брестская область), в последнее время многократно возросло. В этой связи медики просят пациентов более взвешенно подходить к решению звонить в 103, передает Еврорадио.

    "Большая просьба: не надо вызывать скорую помощь, если у вас температура ниже 38,5, вы болеете первые сутки, или на всякий случай провериться!", — говорится в обращении барановичских медиков, размещенном на их странице в Instagram.

    Медики напоминают, что бригада не может сделать тест на COVID-19 — "скорая не берет мазки, не делает рентген и КТ. Дайте нам возможность помочь тем, кому мы реально нужнее", просят врачи.

    При этом авторы обращения подчеркивают, что очень любят своих пациентов и переживают за них, стараются помочь каждому, кому действительно нужна экстренная помощь.

    "Но мы понимаем, что прежде всего мы должны мчаться к тем, кому угрожает опасность. Давайте уважать друг друга!", — говорят медики.

    Отметим, что несколько дней назад председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник прокомментировал «Республике» обстановку по заболеваемости в Гродненской и Брестской областях страны:

    — Вот уже пять недель мы не регистрируем в Гродненской области рост количества пациентов с пневмониями ни на амбулаторном, ни на стационарном этапах. Если эти позитивные тенденции сохранятся, то можно будет говорить о снижении. Однако если Гродненщина в ближайшем времени начнет плавно спускаться вниз с плато, то цифры этой недели по Брестской области свидетельствуют о том, что она только-только на него выходит. Поэтому скоро там станет наблюдаться определенный период стабильно высоких поступлений в медучреждения пациентов с пневмониями. При этом надо понимать, что в Брестском регионе начали позже фиксировать подъем заболеваемости: если сравнивать весенние и осенние показатели, то там только сейчас выходят на уровень цифр весны. Должен отметить, что ни мы, ни соседи не испытываем дефицита в аппаратах ИВЛ (в разных районах используется до 15 процентов) и кислородных точках. Была проведена колоссальная работа по увеличению доступа респираторной поддержки, закуплено большое число мобильных систем. Кроме того, приобретены кислородные концентраторы, которые позволяют обеспечить кислородный доступ в тех отделениях, где стационарной разводки кислорода нет вообще. 

    Информацию по коронавирусу в Гродненской области озвучили и в Лидской ЦРБ.

    «Гродненская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сейчас мы можем говорить, потому что не видим роста заболеваемости как на амбулаторном этапе, так и у пациентов стационара», — рассказала зместитель главного врача по медицинской части Лидской ЦРБ Светлана Евланова.

    На днях министр здравоохранения Дмитрий Пиневич говорил, что Беларусь вышла на пик пневмоний и продержится на этом уровне минимум полтора месяца. Вторая волна коронавируса, по его прогнозу, начнет спадать лишь к лету будущего 2021-го года.

    Не знаете, как поступить, почувствовав недомогание? Задаетесь вопросом, стоит ли идти в поликлинику или нужно вызывать врача на дом? В этой ситуации главное — знать, к кому обращаться. Публикуем номера кол-центров по COVID-19 в поликлиниках и больницах Гродно и региона.

     Город

    Учреждение здравоохранения

    Номер телефона

      г. Гродно

    ГУЗ «Городская поликлиника № 1 г. Гродно»

    8 (0152) 61-06-22

     

    ГУЗ «Гродненская центральная городская поликлиника»

    8 (0152) 39-80-14

     

    ГУЗ «Городская поликлиника № 3 г. Гродно»

    8 (0152) 68-04-26, 39-15-12

     

    ГУЗ «Городская поликлиника № 5 г. Гродно»

    8 (033) 370-36-09

     

    ГУЗ «Городская поликлиника № 7 г. Гродно»

    8 (029) 603-32-54

     

    ГУЗ «Детская поликлиника № 1 г. Гродно»

    8 (044) 597-77-82

     

    ГУЗ «Детская поликлиника № 2 г. Гродно»

    8 (044) 566-07-23

      г. Вороново

    УЗ «Вороновская ЦРБ»

    8 (01594) 4-46-10

      г. Волковыск

    УЗ «Волковысская ЦРБ»

    8 (01512) 5-90-33

      г. Ивье

    УЗ «Ивьевская ЦРБ»

    8 (01595) 6-89-63

      г. Лида

    УЗ «Лидская ЦРБ»

    8 (0154) 65-88-99

      г. Мосты

    УЗ «Мостовская ЦРБ»

    8 (01515) 3-26-02

    г. Новогрудок

    УЗ «Новогрудская ЦРБ»

    8 (01597) 4-47-09

    г. Островец

    УЗ «Островецкая ЦРКБ»

    8 (01591) 7-20-88

    г. Сморгонь

    УЗ «Сморгонская ЦРБ»

    8 (029) 661-14-83

    г. Слоним

    УЗ «Слонимская ЦРБ»

    8 (01562) 2-40-68

      г. Щучин

    УЗ «Щучинская ЦРБ»

    8 (01514) 2-10-67

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости