• Минздрав: за сутки коронавирусом заразились 1975 человек. Снова рекорд

    Минздрав: за сутки коронавирусом заразились 1975 человек. Снова рекорд
    Инфографика: onliner.by

    Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрированы 158 334 человека с положительным тестом на COVID-19. Очередной прирост составил 1975. Это рекорд. Предыдущий был зафиксирован вчера — 1967. Помимо этого Минздрав сообщает, что по стране выздоровели 135 922 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1254 (+8) пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

    За минувшие сутки выполнено 30 355 тестов. Всего в стране проведен 3 578 661 тест.

    В ВОЗ заявили, что за последние шесть недель уровень смертности от коронавируса в мире увеличился на 60%, а в Европе — почти на 100%. При этом в Европе наблюдается снижение количества заражений.

    В Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска с 21 декабря. Мера предпринимается в целях предотвращения распространения в стране COVID-19.

    Главный санитарный врач Александр Тарасенко ранее говорил, что эксперты рассчитывают выйти на плато в целом по республике в декабре или даже январе. При этом он отмечал, что эпидсезон по заболеваемости гриппом у нас ожидается в январе-феврале. Так что серьезное снижение заболеваемости ожидается только к весне.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • В числе вызовов и угроз Лукашенко назвал, в частности, массовые мероприятия, которые перерастали в неповиновение, сопротивление сотрудникам правоохранительной сферы.

    Работникам гродненских предприятий предлагают подписать открытое коллективное письмо.

    В Гродненской области снижается количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом и заболеваемости вирусными пневмониями, сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир...

    Решения Брюсселя и Вильнюса касательно работы санатория «Беларусь» в Друскининкае — это верх лицемерия и двуличия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

    Сегодня в Гродно приехали ещё четверо потенциальных игроков. Пресс-служба футбольного «Немана» рассказывает подробности.

    — Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не свалиться в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели заграничные спонсоры протестов, — сказал Лукашенко....

    Покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах можно с пятницы, 29 января, передает «Вечерний Гродно».

    Все новости