• Гродненская область вышла на пик заболеваемости COVID-19: В Минздраве сказали, сколько нужно будет носить маски

    Гродненская область вышла на пик заболеваемости COVID-19: В Минздраве сказали, сколько нужно будет носить маски

    Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе «Главный эфир» на «Беларусь 1» рассказал, каким регионам уже удалось выйти на пик заболеваемости коронавирусом.

    - Мы надеемся, что Гродненский и Минский регионы уже вышли на пик заболеваемости коронавирусом. Все еще продолжают прирастать Витебск, Гомель и Могилеве. Медленнее всего идет процесс в Брестской области. И это может быть связано с тем, что у них позже, чем у остальных, завершилась первая волна COVID-19. И это все укладывается в наши прогнозы, но вовсе не говорит о том, что пора расслабиться. Все как раз наоборот, - заявил Пиневич.

    «Конечно же, заболевших стало больше по сравнению с весенним пиком заболеваемости, с весенней волной. Это вносит некоторые коррективы, скажем так, хотя совершенно не критичные», — отметил Пиневич.

    По его словам, в данной ситуации главное – обеспечение управляемости процесса, который бы происходил за счет постоянного мониторинга и оперативного реагирования.

    Пиневич добавил, что маски необходимо будет носить хотя бы до падения уровня заболеваемости.

    - Это ведь респираторный этикет. У эпидемического процесса свои законы. И их довольно сложно обойти. По этой причине масочный режим и социальное дистанцирование должны как минимум соблюдаться хотя бы до падения уровня заболеваемости коронавирусом. А может быть даже до июня месяца 2021 годя, - подытожил Пиневич.

    Дмитрий Пиневич также сообщил, что в следующем году планируется начать выпуск российской вакцины от коронавируса Sputnik V на базе «Белмедпрепаратов».

    На 22 ноября в Беларуси зарегистрированы 123 999 человек с положительным тестом на COVID-19. Прирост за сутки — 1564 новых случая. В стране выздоровели и выписаны 103 тыс. 848 пациентов (плюс 1735 человека за сутки), умерло 1 тысяча 96 пациентов (плюс семь человек за сутки) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости