• Свежие данные по коронавирусу: темпы продолжают расти, плюс 1382 случая за сутки

    Свежие данные по коронавирусу: темпы продолжают расти, плюс 1382 случая за сутки

    Минздрав опубликовал официальные цифры по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. С начала эпидемии зарегистрировано 119 390 человек с положительным анализом на коронавирус. За последние сутки выявили 1382 новых случая. За весь период распространения инфекции в стране умерли 1074 (+7) пациента «с рядом хронических заболеваний, осложненных коронавирусной инфекцией».

    В последнем интервью Александр Лукашенко заявил, что показатель заболеваемости в сутки доходил до 1300 случаев при первой волне. Хотя, по официальной статистике Минздрава, весной ни разу не было зафиксировано даже тысячи случаев в сутки.

    Сейчас ситуация с коронавирусом в Беларуси серьезнее, чем при первой волне, заявил главный санитарный врач Александр Тарасенко.

    — Надеемся, в целом по республике в декабре или даже январе выйдем на плато, — сказал он, добавив, что эпидсезон по заболеваемости гриппом у нас ожидается в январе-феврале. Так что серьезное снижение заболеваемости ожидается только к весне. — И даже ближе к лету. Ситуация серьезная, но контролируемая.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости