• За сутки коронавирусом заразился 1251 человек. Это на 12 меньше, чем вчера

    За сутки коронавирусом заразился 1251 человек. Это на 12 меньше, чем вчера

    Минздрав опубликовал свежую статистику по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. На сегодня в Беларуси зарегистрировано 116 699 человек с положительным анализом на коронавирус. За сутки выявили 1251 (на 12 меньше, чем за прошлые сутки) новый случай. За весь период распространения инфекции в стране умерли 1060 (+7) пациентов «с рядом хронических заболеваний, осложненных коронавирусной инфекцией».

    «В Беларуси на 17 ноября выздоровели и выписаны 97 318 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрированы 116 699 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 917 080 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1060 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией», — сообщила пресс-служба ведомства.

    В последнем интервью Александр Лукашенко заявил, что показатель заболеваемости в сутки доходил до 1300 случаев при первой волне. Хотя по официальной статистике Минздрава, весной ни разу не было зафиксировано даже тысячи случаев в сутки.

    Сейчас ситуация с коронавирусом в Беларуси серьезнее, чем при первой волне, заявил главный санитарный врач Александр Тарасенко.

    — Надеемся, в целом по республике в декабре или даже январе выйдем на плато, — сказал он, добавив, что эпидсезон по заболеваемости гриппом у нас ожидается в январе-феврале. Так что серьезное снижение заболеваемости ожидается только к весне. — И даже ближе к лету. Ситуация серьезная, но контролируемая.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Водитель якобы не знал, что данный товар необходимо декларировать, но вместе с тем на всякий случай скрыл его, чтобы переместить через границу.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели. 

    Министерство иностранных дел Литвы предлагает гражданам Беларуси, которые покидают страну по политическим причинам, выдавать литовские национальные визы бесплатно.

    В Кореличах 13-летнего подростка, которого обвиняли в призывах к участию в акциях протеста, теперь подозревают в нанесении оскорбительной надписи на забор дома председателя избирательной комиссии.

    Все новости