• Как будем отбывать «масочный режим» в Гродно? Подробности

    Как будем отбывать «масочный режим» в Гродно? Подробности

    С 14 ноября Гродненский горисполком усиливает меры по профилактике COVID-19. В сообщении исполкома говорится, что руководителям организаций и предприятий, начиная с субботы необходимо обратить особое внимание на выполнение пункта 9.4. комплексного плана мероприятий по профилактике.

    Данный пункт касается использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при посещении объектов социальной инфраструктуры, бытового обслуживания, розничной торговли, пассажирского транспорта, других организаций с массовым скоплением людей и иных общественных мест.

    В соответствии с сообщением горисполкома, руководители организаций должны взять на персональный контроль выполнение данных мероприятий.

    Телеканал «Гродно Плюс» разместил на своем YouTube-канале подробности про режим, с уточнением, в каких местах маски обязательны.

    • Маски обязательны в магазинах, торговых центрах и общественном транспорте - в маршрутках и такси тоже. Масочный режим должны соблюдать как работники организаций, так и посетители.
    • Предусмотрена административная ответственность руководителям организаций за невыполнение мероприятий.
    • Контроль будет проводиться специалистами Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии в ходе мониторингов и мероприятий технического характера.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 36

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости