• За сутки коронавирусом в Беларуси заразились 977 человек

    За сутки коронавирусом в Беларуси заразились 977 человек

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 1 ноября зарегистрированы 99 459 (+977) человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции в стране умерли 985 (+5) пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

    «В Беларуси на 1 ноября выздоровели и выписаны 87.188 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрированы 99 459 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 522 817 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 985 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией», — сказано в сообщении Минздрава.

    Из-за эпидемиологической обстановки для отдельной категории физических лиц временно ограничен въезд в Беларусь из стран-соседок через наземные пункты пропуска. Белорусов домой пропускают.

    Часть отделений больниц в стране уже перепрофилированы под прием пациентов с COVID-19. Из-за эпидемиологической ситуации в Минске приостанавливают плановую медпомощь для пациентов с хроническими кардиологическими заболеваниями. Также временно перестанут оказывать плановую хирургическую и гастроэнтерологическую помощь.

    В Беларуси 2184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9688 точек подключения медицинского кислорода, 3075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентратора.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости