• Резкий всплеск. В Беларуси 83 023 (+552) случая коронавируса

    Резкий всплеск. В Беларуси 83 023 (+552) случая коронавируса

    Министерство здравоохранения опубликовало статистику по коронавирусу. По состоянию на сегодня зарегистрировано 83 023 случая коронавируса. Суточный прирост составил 552. Умер 891 (+6) человек.

    Выздоровели и выписаны 76 983 человека с ранее подтвержденным коронавирусом. Проведено 2 миллиона 48 тысяч 355 тестов.

    - В Беларуси на 10 октября выздоровели и выписаны 76 тыс. 983 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрированы 83 тыс. 023 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 048 тыс. 355 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 891 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией, - говорится в сообщении Минздрава.

    Минздрав констатировал, что вторая волна коронавируса наступила и в Беларуси. Тем временем Минобразования не планирует переводить школы на дистанционное обучение. При этом в Минздраве говорят, что иммунитет у граждан, которые перенесли COVID-19 во время весенней волны, действует.

    Каждому из нас важно соблюдать рекомендации медиков: носить маски, постоянно обрабатывать руки антисептиком, где их невозможно помыть водой с мылом, соблюдать дистанцию между людьми в 1,5 метра, при первых признаках ОРВИ оставаться дома и позвонить в свою поликлинику по месту жительства. Также важно свои контакты за пределами дома и работы сократить на 75%, а на работе — на 25%.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости