• Ажиотажный спрос на экспресс-тесты падает

    Ажиотажный спрос на экспресс-тесты падает

    Ажиотажный спрос на экспресс-тесты у гродненцев снижается. Как отмечают медики, основных поводов для сдачи крови на выявление коронавирусной инфекции сегодня два. Первый – людям, выезжающим за границу в страны СНГ необходимо предоставить соответствующие документы о состоянии здоровья, в списке и экспресс-тест на коронавирусную инфекцию. Второй – пациенты, которые ложатся на госпитализацию для проведения лечения в условиях стационара, сообщает «Гродно Плюс».

    Еще месяц назад востребованная процедура стала для гродненцев практически базовой, а чтобы сдать экспресс-тест на Covid-19 люди записывались за две недели. Сейчас его можно сдать практически в любое время. К слову, количество сделанных за день тестов в гродненских учреждениях здравоохранения уменьшилось в четыре с половиной раза.

    Наибольшее количество обращений было в июле месяце, теперь этот спрос значительно уменьшился.

    С началом учебного года увеличилось количество детей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Гродненские медики отмечают, что пока число заболеваемости незначительное и говорить о тенденции роста рано. Тем не менее, в первой детской поликлинике сегодня работает три выездные бригады, которые занимаются забором крови для экспресс-тестов. Это было сделано для того, чтобы максимально минимизировать контакты и уменьшить риск заражения Covid-19.

    — Если ребёнок выявлен как контакт первого уровня, к нему выезжает бригада, которая его в первый день осматривает, на третие-пятые сутки у него берётся мазочек из носа, и если там все хорошо, то на тринадцатый - четырнадцатый день мы делаем экспресс-тесты. На сегодняшний день проведено около пяти тысяч исследований на ковидную инфекцию у детей. Для чего это сделано? Для того, чтобы вовремя выявить заболевших детей, которые переносят это всё в бессимптомной форме, и вовремя их изолировать из коллектива для того, чтобы остановить распространение заболевания, - говорит Евгений Онегин, главврач детской поликлиники №1.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Все новости