• Пограничники, оформлявшие зараженную коронавирусом гродненку, помещены под санитарно-карантинный контроль

    Пограничники, оформлявшие зараженную коронавирусом гродненку, помещены под санитарно-карантинный контроль

    11 марта стало известно о первом случае коронавируса, выявленном в Гродно. 62-летняя женщина прибыла из Италии в Гродно ночью с понедельника на вторник. Во вторник днем она была доставлена бригадой «скорой» и госпитализирована в областную инфекционную больницу. Однако сегодня получено лабораторное  подтверждение наличия у нее коронавируса.

    В связи с этим, официальный представитель Гродненской пограничной группы Масевич Надежда распространила сообщение, передает телеграм-канал Гродно Медиа Group:

    — Пациентка, у которой подтвержден случай заболевания, проследовала через пункт пропуска Привалка. Все контакты первого уровня установлены и взяты под наблюдение. Сотрудники пограничной службы, осуществлявшие оформление, также будут помещены под санитарно-карантинный контроль.

    Дополнено. Как сообщил Sputnik главный государственный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш, на данный момент можно сказать, что у прибывшей из Италии женщины предварительно было 19 контактов. Это контакты по границе, где у нее брали анализы, по автобусу, на котором она ехала. Людей госпитализируют на 14 дней на карантин, они будут находиться под медицинским наблюдением в Гродненской областной инфекционной больнице.

    "Это первый уровень контактов. Она заболела практически сразу", – уточнил собеседник.

    По его словам, женщина пересекала границу 9 марта, при пересечении границы у нее был взят анализ на коронавирус. Сама женщина была взята под наблюдение, ей разъяснили, как нужно себя вести, если почувствует недомогание. Уже 10 марта пациентка почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью. Результаты анализов на COVID-19 были готовы 11 марта утром и подтвердили наличие вируса.

    Если бы женщина не обратилась к врачам 10 марта, ее бы госпитализировали 11 марта, когда были готовы анализы, отметили медики.

    Николай Кендыш уточнил, что женщина после приезда в Гродно оставалась дома, не посещала общественные места, а также не ходила в поликлинику и другие точки массового скопления людей. У нее была памятка с инструкциями, как поступать в той или иной ситуации. Поэтому когда пациентка почувствовала недомогание, она вызвала скорую помощь. После этого женщину доставили в гродненскую инфекционную больницу.

    Жительница Гродно стала 12-й заболевшей коронавирусом в Беларуси и первой в Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Минздрав сообщает, что в Беларуси регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. Большинство случаев — это выявленные контакты первого и второго уровней.

    На момент публикации петиция собрала более 65 тысяч подписей. Сегодня же в интервью ТРК «Мир» президент Александр Лукашенко заявил, что считает карантин ненужными мерами для Беларуси.

    Мы понимаем, что оставить сегодня детей дома получится не у всех. Поэтому родители вправе самостоятельно решать вопрос посещения детьми дошкольного учреждения и школы.

    Новая коллекция Весна-Лето 2020 в магазинах MySport и Columbia поможет вам сохранить мотивацию к занятию спортом не только в зале, но и дома.

    В интервью президент рассказал, как в Беларуси появился коронавирус: сотрудники известной белорусской марки обуви отправились в Италию на обучение.

    Эта история могла бы сойти за первоапрельскую шутку, но все было на самом деле. 1 апреля пьяный мужчина на Citroen Xantia ехал в сторону Поречья и попал в аварию, говорит, на скорости 140 км/ч.

    Белорусы массово переходят на режим удаленной работы, минимизируют контакты и стараются решать вопросы, не выходя из дома. Банки к этому подготовились – настроены работать в онлайне.

    Все новости