• Из-за коронавируса Польша усиливает контроль на границе

    Из-за коронавируса Польша усиливает контроль на границе

    Со вторника, 10 марта, Польша, где ранее подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом, вводит усиленный санитарный контроль на своей внешней границе с Украиной, Беларусью и Россией.

    Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский, отметив, что с 9 марта усиленный контроль введен на границе с Германией и Чехией, а со вторника подобные меры введут на внешнем рубеже, сообщает "Польское радио".

    "Во вторник все медицинские и санитарные процедуры будут полностью введены на нашей внешней границе, то есть на границах с Украиной, Беларусью и Россией. В течение нескольких десятков часов все польские границы будут защищены", – сказал чиновник.

    Комплексный санитарный контроль будут проводить польские пограничники, таможенники, пожарные и инспекция дорожного транспорта. На пунктах перехода будут дежурить медики и кареты скорой помощи, при выявлении больного человека его сразу госпитализируют.

    Кроме того, обращаясь к путешественникам, Мариуш Каминский попросил с пониманием и терпением отнестись к ситуации, поскольку из-за контроля на границах изменится организация дорожного движения. Министр подчеркнул, что предпринятые действия "в интересах всех нас".

    А тем временем стало известно, что коронавирус проник в последнюю страну Евросоюза. Так, вслед за Албанией 9 марта стало известно о первых зафиксированных случаях коронавирусной инфекции на Кипре. Там возбудитель атипичной пневмонии COVID-19 обнаружили сразу у двух пациентов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости