• Появился сайт с именами и лицами людей, погибших от коронавируса в Беларуси

    Появился сайт с именами и лицами людей, погибших от коронавируса в Беларуси

    Появился сайт «Реквием», посвященный жертвам коронавируса в Беларуси. Здесь собираются данные о людях, которые умерли от COVID-19. Сейчас ресурс содержит 71 имя. Минздрав же говорит, что по состоянию на 24 мая от инфекции скончались 199 человек.

    «Каждый день мы теряем людей, а власти не усиливают меры противодействия заражениям, – объясняют авторы, почему запустили сайт. – Беларусь стала единственной страной в Европе, которая проводит массовые мероприятия. При этом мы вырвались в мировые лидеры по числу заражений на миллион населения – почти догнали по этому показателю Италию, давно оставив позади Россию, Польшу и почти всю Европу. <...>

    Мы отдаем дань памяти погибшим в этой невидимой войне. Мы хотим, чтобы этот сайт служил напоминанием о том, зачем нужны меры профилактики COVID-19, и особенно – зачем нужно заботиться не только о себе, но и о тех, кто вас окружает».

    «Реквием» оформлен в виде карточек: нажав на любую из них, вы увидите информацию о человеке, которого больше нет, его фотографию, если она публиковалась в медиа, место работы при жизни, а также ссылку на источник, откуда все эти сведения взяли. Собственно, так портал и наполняется: путем мониторинга прессы. Увидеть проект можно по ссылке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 51

  • 1 и 12 июля можно будет проверить свои силы в квесте и поучаствовать в розыгрыше призов от АВС. Квест состоит из 25 заданий, отгадки спрятаны в разных районах Гродно.

    s13.ru узнал о предварительных диагнозах собаки, а также вспомнил о подобных случаях в Гродно, и какое наказание понесли виновные.

    «Наши специалисты нашли даже новые принципы создания этих батарей (не традиционные литийионные, а графеновые), которые в мире неизвестны», - сказал Лукашенко.

    Сейчас здесь уже заканчиваются работы по возведению и укреплению опор моста, только одна, четвёртая  ещё готова не полностью.

    В СПК «Свислочь» Гродненского района приступили к сбору огурцов из открытого грунта, причем не самым традиционным способом.

    В начале месяца в двух гродненских магазинах «Евроопт» открылись фермерские мясные островки. Пообщались с продавцом и покупателями, чтобы узнать о новом формате продаж фермерской продукции.

    Обновлено. Вчера в Лиде жители улицы Рыбиновского стали свидетелями потасовки. В социальных сетях появились видео инцидента.

    Все новости