• Это уникально. В Беларуси самый низкий показатель летальности от COVID-19 в Европе

    Это уникально. В Беларуси самый низкий показатель летальности от COVID-19 в Европе

    Постепенное снижение коэффициента летальности от COVID-19 в Беларуси в конце концов привело к закономерному результату. Наша страна сейчас является самым уникальным местом Европы с самым низким показателем летальности — 0,55%. Мы обогнали Исландию, где с начала мая было зафиксировано 6 случаев коронавируса, а зараженными остаются всего 4 человека, пишет Onliner.by.

    Ресурс Our World in Data аккумулирует данные местных органов здравоохранения и визуализирует их в виде графиков. Белорусский график, начиная с 7 апреля, демонстрирует постепенное снижение коэффициента летальности в стране. Напомним, что тогда было известно о 861 зараженном и 13 умерших. Тогда показатель летальности достиг своего пика в 1,86%. Затем в течение пары дней обрушился до 0,96% и начал постепенное снижение.

    На неделе мы обошли Исландию, в которой за все время эпидемии были заражены 1803 человека и 10 умерли.

    Примечательно, что ситуация с таким долговременным (почти полтора месяца) и стабильным падением коэффициента летальности — уникальная для Европы. Если приглядеться к графикам соседей, то видно, что они либо растут, либо хаотически изменяются. На это влияют как и расширение тестирования, так и разгрузка госпиталей. Но в целом никто не может сравниться с Беларусью. В Прибалтике летальность варьируется от 2,07% до 3,81%, в Польше составляет 4,87%, в Украине — 2,93%. Ближе всего к нам приблизилась Словакия. Там полторы тысячи случаев заражения и 28 смертей, коэффициент летальности равен 1,87%.

    Отметим, что до 11 мая по числу выполненных на 1 тысячу населения тестов Беларусь ничем сильно на фоне соседей не выделялась.

    Про Россию мы не забыли, не подумайте. Аналогичные белорусскому паттерны стабильности можно найти в других уголках мира. Например, в России и Казахстане. Достигнув пика летальности в 1,20% на 16 апреля, Казахстан демонстрирует статистику еще более успешную, чем Беларусь. Сейчас там этот показатель равен 0,48%. В России — то падает, то растет. Сейчас коэффициент летальности остановился на 0,96%.

    Показатель меньше, чем в Беларуси, обнаруживается у Непала, Омана, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Джибути, Ганы, Узбекистана, Сингапура и в принципе все. Беларусь, по официальной статистике Минздрава, уверенно закрепилась в клубе самых безопасных от COVID-19 стран мира.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 61

  • 10 июля 1994 года Александр Лукашенко был избран первым Президентом Республики Беларусь во втором туре.

    Напомним, в какой-то момент страны ЕС решили, что открытие границы для человека во многом зависит от эпидемиологической ситуации в стране, из которой он приезжает.

    Специалисты обращают внимание людей, чтобы те не старались помочь «Зеленстрою» ухаживать за растениями.

    9 июля из СИЗО № 1 в Минске вышли два политзаключённых, которые проходят по "делу Тихановского". Это Василий Бобровский и Владимир Наумик, которым изменили меры пресечения с заключения под стражу.

    Присутствовавший на встрече с президентом политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев опубликовал на своей странице в Facebook «свежую социологию» от Оперативно-аналитического центра....

    Министерство здравоохранения только к вечеру 9 июля поделилось свежими данными по распространению коронавируса в Беларуси.

    Инцидент произошел сегодня на улице Щорса около часа назад. Обездвиженную собаку под окнами дома нашли дети.

    Все новости