• Гродненский аграрный университет подтвердил случаи заболевания COVID-19 среди студентов и преподавателей

    Гродненский аграрный университет подтвердил случаи заболевания COVID-19 среди студентов и преподавателей

    У двух преподавателей и трех студентов Гродненского государственного аграрного университета тесты на COVID-19 дали положительный результат. Вуз не переключился на дистанционный обучение. Об этом сообщил проректор по учебной работе Иван Дарашкевич, пишет «Радио Свобода».

    В целом, по словам проректора, в последнее время на занятиях отсутствовало от 7 до 15 студентов из-за различных заболеваний. Среди учеников и учителей с коронавирусом в университете нет пациентов в тяжелом состоянии.

    В отличие от других вузов Гродно — Медицинского университета и Университета имени Янки Купалы — аграрный продолжает занятия по очной форме обучения.

    По словам Ивана Дарашкевича, меры безопасности были приняты в середине марта: разграничены потоки студентов, уменьшено количество людей в группах, часть занятий переведена на контролируемую самостоятельную работу. Антисептики и мыло были размещены на видных местах в зданиях университета. Студентам рекомендуется использовать маски внутри и за пределами университета. Тем, кто не мог купить маски самостоятельно, вуз раздавал их бесплатно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • За период проведения общественного обсуждения по застройки квартала в Понемуни обращений, замечаний и предложений не поступало.

    Обстановка в стране перед выборами накаляется, такое мнение высказал в своем комментарии в «Главном эфире» на «Беларусь 1» первый замминистра внутренних дел.

    На проспекте Янки Купалы в Гродно у «Евроопта» длительное время отключены светофоры. В воскресенье около семи часов вечера это поспособствовало столкновению Peugeot и Ford.

    Жировичский монастырь и дома паломников с 1 июня вновь открывают свои двери для паломников и всех желающих посетить святую обитель.

    В белорусской столице, областных и районных центрах в воскресенье прошли массовые пикеты потенциальных кандидатов в президенты. Пикеты по сбору подписей, согласно белорусскому законодательству, являются...

    За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей.

    Очевидцы рассказали, что у водителя отобрали ключи от автомобиля, и он пешком направился в сторону Лиды. Уже после его нагнали отдыхающие. Один из них еще раз ударил таксиста.

    Все новости