• Министр здравоохранения о ситуации с коронавирусом: «По ряду регионов мы уже видим снижение заболеваемости, в некоторых - выход на плато»

    Министр здравоохранения о ситуации с коронавирусом: «По ряду регионов мы уже видим снижение заболеваемости, в некоторых - выход на плато»

    Заболеваемость COVID-19 снижается в некоторых районах Минской и Витебской областей, сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

    "По ряду регионов мы уже видим снижение заболеваемости, в некоторых - выход на плато, думаю, что снижение там будет в ближайшее время. Где-то видим рост количества заболевших, но он в рамках прогнозных показателей", - сказал Владимир Караник.

    В частности, устойчивое снижение на протяжении нескольких недель наблюдается в Витебском регионе. Сейчас там проводится заключительная дезинфекция тех больниц, которые ранее были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом, постепенно они вернутся к привычному режиму работы.

    "Мы считаем, что в остальных регионах вышли на плато. Надо еще некоторое время оказывать помощь в таком интенсивном режиме, после чего будет снижение заболеваемости и обратное перепрофилирование коечного фонда для обычного режима работы", - добавил Владимир Караник.

    По его словам, у большинства пациентов инфекция протекает в легкой форме, но у 15-20% выявляются осложнения в виде пневмонии. Медпомощь пациентам оказывается как в амбулаторных условиях (при легкой форме заболеваемости), так и в стационарах. На сегодня перепрофилированный коечный фонд занят менее чем на половину. Имеются все необходимые медикаменты, оборудование.

    "Мы считаем, что ситуация контролируемая, управляемая, резервы у системы здравоохранения есть", - заключил он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 76

  • По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Все новости