• В Гродненской области пока нет ни одного подтвержденного случая заражения Cоvid-19 среди беременных женщин

    В Гродненской области пока нет ни одного подтвержденного случая заражения Cоvid-19 среди беременных женщин

    В Гродненской области пока нет ни одного подтвержденного случая заражения Cоvid-19 среди беременных женщин/ Об этом «Гродненской правде» сообщила главный специалист управления организации медицинской помощи главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Курбат.

    – В области не было случаев заражения Cоvid-19 среди беременных женщин. Однако один из корпусов Гродненского областного клинического перинатального центра находится в постоянной готовности принять беременных с акушерской патологией и для родоразрешения, инфицированных Cоvid-19, а также контакты 1 и 2 уровней, – рассказала Елена Курбат. – Медицинский персонал учреждения обеспечен средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, аппаратами ИВЛ и сможет в любой момент оказать высококвалифицированную помощь женщинам и новорожденным.

    В связи с этим перераспределены потоки для родоразрешения гродненок в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Перинатальный центр в штатном режиме принимает беременных Гродненской области с тяжелой соматической и акушерской патологией.

    В больнице скорой медицинской помощи акушерско-гинекологическая служба расположена в отдельной части здания, у нее есть свое приемное отделение, отдельный вход, что исключает пересечение потоков с другими пациентами больницы.

    Оказать медицинскую помощь беременным, роженицам и родильницам с инфекцией Cоvid-19 и контактам 1 и 2-го уровня готовы учреждения здравоохранения не только Гродно, но и всей области. В то же время здесь приняты все меры, чтобы предупредить распространение инфекции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости