• Белоруска, ехавшая вместе с зараженным коронавирусом поляком пересекла границу. Пограничника из Кузницы, который ее проверял, отправили в карантин

    Белоруска, ехавшая вместе с зараженным коронавирусом поляком пересекла границу. Пограничника из Кузницы, который ее проверял, отправили в карантин

    По информации ресурса isokolka.eu, белоруска, которая ехала вместе с «нулевым пациентом» на автобусе из Германии, пересекла границу в Кузнице. 

    Напомним, власти Польши подтвердили первый случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в этой стране. Соответствующее заявление сделал польский министр здравоохранения Лукаш Шумовский в среду, 4 марта. По словам министра, пациент госпитализирован в городе Зелёна Гура в западной части Польши, его состояние оценивается как хорошее. Он возвращался из поездки в Германию на автобусе.

    Польские медики установили личные данные всех лиц, которые путешествовали на автобусе из Германии с «нулевым пациентом». Оказалось, что одной из них была белоруска, которая в среду вечером пересекла пограничный переход в Кузнице. Сотрудник пограничной службы, который оформлял женщину, был помещен в карантин.

    Как сообщается, нет никаких признаков того, что пограничник жалуется на недомогания. Решение о карантине было принято по профилактическим причинам, рассказали в Соколском санитарном отделе.

    Всего в сопредельном с Гродненским районе польском повете четыре человека находятся под эпидемиологическим контролем. Это означает, что они должны сообщить санитарной службе о любых проблемах со здоровьем.


    Под наблюдением белорусских медиков из-за коронавирусной инфекции находятся порядка 14,5 тысячи человек, заявила в среду на брифинге замминистра здравоохранения – главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

    Первый случай коронавируса в Беларуси был зафиксирован в минувшую пятницу. К среде стало известно о шести заболевших: двое из них в Витебске, четверо – в Минске.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости