• В Сморгони за месяц выявлено 42 случая заражения коронавирусом

    В Сморгони за месяц выявлено 42 случая заражения коронавирусом

    Врач-эпидемиолог, заведующий отделением Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии Анатолий Шкирмант рассказал kraj.by:

    – Заболевание COVID-19 выявлено у 42 человек. Госпитализированы не все. Некоторые больные, если позволяют условия, находятся дома на самоизоляции. 70% больных переносят инфекцию в легкой степени. Новые зараженные появляются ежедневно, но Сморгонский район не самый неблагополучный в Гродненской области по количеству зараженных.

    По словам Анатолия Шкирманта, в каждом случае медицинские работники выявляют людей, которые контактировали с заболевшими. Контакты первого уровня сразу отправляются на самоизоляцию, у них берут мазки. По месту работы выдают больничный.

    Контакты второго уровня продолжают ходить на работу, но также находятся под наблюдением врачей.

    Напомним, почти месяц назад, 1 апреля, в Сморгони не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом. В инфекционном отделении Сморгонской ЦРБ на тот момент не было пациентов с подозрением на инфекцию. Об этом сообщал главврач медучреждения Виталий Крупович.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Блогер вел стрим с пикета, однако в какой-то момент его задержал ОМОН, передает Onliner.by.

    Скидельский рынок – место социально разношерстное. Здесь можно встретить и пожилых людей, и продвинутую молодежь. Много приезжих из отдаленных глубинок и местного населения.

    Авария произошла 9 августа 2019 года. Микроавтобус "Мерседес" с 10 пассажирами двигался по маршруту Сморгонь-Гродно. Под Ивье 27-летний водитель не заметил остановившийся на перекрестке седельный тягач....

    Каждому наезднику выдадут одноразовые перчатки. Если ожидающих около батута будет более 2 человек, каждый получит маску

    Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.

    По официальным данным от Минздрава на 29 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 40 764 человек.

    TUT.BY узнал, где оставить подпись за действующего президента тому, кто действительно хочет это сделать.

    Все новости