• В Мостах выписали первую девушку, которая переболела коронавирусом

    В Мостах выписали первую девушку, которая переболела коронавирусом

    Девушка, у которой тест на коронавирус дал положительный результат, 27 апреля выписана из инфекционного отделения Мостовской центральной районной больницы. Прокомментировать ход лечения и состояние пациентки газета «Зара над Нёманам» попросили врача-инфекциониста ЦРБ Инну Абцешко:

    – С такими характерными симптомами для COVID-19, как температура, слабость, потеря обоняния и вкуса, пациентка 7 апреля была госпитализирована в инфекционное отделение Мостовской ЦРБ. Тогда же ей был сделан первый тест на коронавирус, который дал положительный результат. В больнице девушка находилась вплоть до выписки, до 27 апреля. Нужно отметить, что болезнь у неё протекала в лёгкой форме: ни кашля, ни высокой температуры не наблюдалось, не было выявлено и пневмонии.

    На первом этапе лечения пациентке были назначены противовирусные и жаропонижающие препараты. Затем наблюдали за состоянием её здоровья и самочувствия, которые постепенно улучшались.

    После проведённого лечения, пациентке были сделаны ещё два теста на  COVID-19 – оба дали отрицательный результат. Поэтому в понедельник, 27 апреля, она была выписана домой. Дальнейший контроль за её состоянием возложен на участковую терапевтическую службу районной поликлиники.

    К сожалению, нам не удалось связаться с девушкой, чтобы пообщаться с ней лично. Надеемся, что процесс восстановления после перенесённого вируса пройдёт у неё также эффективно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    Председатель футбольного клуба «Неман» из Гродно Иван Ворсович рассказал pressball.by о текущей финансовой ситуации в клубе.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 пациента.

    На башнях Старого замка устанавливают флюгеры. Первый флюгер уже установили.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости